野菜や茗荷が美味しい朝食、
2009年 08月 14日
(Broccoli Rabeはサッと湯がいてから、)
今朝は龍矢達が10時に来る予定なので、
忙しくなるので、朝食は簡単にしよう、
(オリーブオイルに、チリメンジャコを炒め、
カリカリになったら、イタリアン、ハーブを入れ、
塩、胡椒適量加えて、)
(ゆがいたブロッコリーラブを和えて、アンチョビを隠し味に、)
写真は撮らないわ、と、思いながら、
好きな、食べたい野菜を並べて、
チャイニーズブロッコリーも軽く湯がいて、
軽くスナップ写真を撮っていたら、
全体がこんな風になってしまい、結局、
流れになってしまっているようです、
二人が朝に来る時は、温泉たまごを作って
待っています、私も今朝は、温泉卵、
茗荷、青唐辛子、トマト、刻んで薬味に、
これは、今朝思いつきで、作った一品、
苦い野菜が好きなせいか、美味しく仕上がりました、
チャイニーズブロッコリーもさっと湯がいて、
なに味にするか、食べる前に決まります、
大根、胡瓜、芥子漬けを添え、
お代わりが沢山あります、
今週のハイライトは、紫蘇のジュース造りを、
実行でき、飲んでの、成果がすぐ分かった喜び、
畑に一杯紫蘇があるので、当分毎日飲めそうです、
さあ、食べましょうと、席に着きました、
まず、温泉タマゴに、ポン酢を掛けて、
薬味を混ぜると、茗荷の香りの強いこと!
食をそそりますねぇ・・・・、
黄身をくずして、薬味をかき混ぜて、
まず、一口スプーンですくって口の中に、
大好きですね、この味、
ふと、松の実を加えると、美味しいのでは?と、
松の実を加えたら、ハイ、もっと美味しくなりました、
タヒニ(胡麻ペースト)をディプすることにして、
これも正解、おいしいですよ!
さあ、龍矢達の卵の準備をしなきゃ・・・、
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball
| 2009-08-14 09:36
| おうちの食事