食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
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春の楽しい朝食、

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セントラルパークの眺めは、
毎朝、見るたびに、新緑がモコモコと、
ブロッコリーのように成長して来ました、

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左手の隅に見えるのは、メトロポリタン美術館の全景、
長いこと行っていない・・・、桜見を兼ねていかなきゃ・・・、

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窓からの景色を見た後は、朝食を準備するのも刺激を受けます、
食べたいものを次々と並べ、準備に掛ります、
クレソンは氷水につけて、パリパリ頂きたい、
厚揚げは火に炙り、さっぱりと、白味噌をつけていただきましょう、
ベビー大根はサッと湯がいて、気分でディップしたり、

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大根の葉はニンニクとオリーブオイルで、塩味で、
軽くソテーに中々苦くて良い感じでよく作ります、

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サッと湯がいたり、氷水につけたり、
野菜を沢山頂きます、

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厚揚げはスライスにして、友人から送られてきた、
極上の味噌は白味噌海鮮味噌です、
毎日使っています、ディップにしています、

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サラダのプレート、いつも野菜をパリッとさせて、
気分で、塩を振ったり、胡椒を振ったり、
何もふらずに・・・・、

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目玉焼きのこだわりは、周りがカリカリになるよう、
周りにオリーブオイルを回して、焼きます、

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さあ、頂きましょう、まずオープントースト、から、
今朝はこれが一番食べたかった、

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全体は今日はこんな感じです・・・・、

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二枚目のトーストはカリーッと焼いて、
バターを塗って、ラズベリージャム、美味しいです、

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味噌漬けのおしんこ、大好き、
味噌味が好きなのかな・・・、
優れものの白味噌をディップ用に、

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これ等はおつまみ、

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食べ方のこだわりは、二つに折りつつ、
黄身が潰れる前に吸います、
そして折って食べます、(笑)

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白味噌は甘く、海鮮の味、

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厚揚げの炙り焼きは白エビ味噌をつけた上に、
大根の味噌漬けを載せて、良い食感と味です、

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こんなのもアリです、

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アニスの茎はチーズで包んで、

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アニスのスライスは白エビ味噌ととてもよく会い、
美味しいです、勿論氷水でパリッとさせています、

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コーヒーはいつも、1カップにブラックを入れ、
1カップはミルクだけを入れ、
まず、ブラックで飲んで、次に、少しミルクをくわえて飲んで、
次にラテで仕上げます、気分屋の飲み方、

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デザートのギリシャヨーグルトは、
今日はラズベリージャムで美味しく頂きました。


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by nymirrorball | 2010-04-10 02:40 | おうちの食事