人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

第一樓のコースメニュー 五つ目は

青梗菜扒鮮鮑魚
チンゲン菜と鮑の炒めものですが、干し鮑を戻して蒸したものをスライスしたのが
最高料理なのですが、戻す手間が大変です。そこで缶詰を使う事が多いのですが
味のコクは比較になりません。私もこの料理は缶詰でよく作りチンゲン菜の代わりに
白菜を使います。もっと野菜と鮑が一体になりするっと喉を通ります。
第一樓のコースメニュー 五つ目は_d0100880_1158587.jpg

粋な事にこのお店は活鮑を使用し、贅沢ななにげない一品にしています。

第一樓のコースメニュー 五つ目は_d0100880_11584938.jpg

by nymirrorball | 2007-02-28 12:00 | レストラン