夏野菜三姉妹
2007年 05月 30日
夏野菜三姉妹
夏ばてしないよう野菜を頑張っていただいています。
まず、ニガ瓜、ツルムラサキ、長い豆、を中華のおばんさい、にしました。
ニガ瓜は、豆豉と榨菜のみじんきりを炒めてゆがいたニガ瓜に合えたもの。
ツルムラサキも湯がいてフライパンにオイルでニンニクの粗きりを炒めて香りを出し、お醤油を3周まわして火を止め、ツルムラサキの上からかける。
好みで、スライスしたエシャロットの空揚げをまぶす。
長い豆は適当な長さに切り、固ゆでをしてサッとオイルで炒め、ツルムラサキと同じ、ニンニク醤油を作り、上からかける。
ちなみに自分の畑の野菜は、日本の茄子、日本のツルムラサキ、トマト、
ベイジル、紫蘇、
余り時間がないので、週末に食べれる程度ですが・・。
夏ばてしないよう野菜を頑張っていただいています。
まず、ニガ瓜、ツルムラサキ、長い豆、を中華のおばんさい、にしました。
ニガ瓜は、豆豉と榨菜のみじんきりを炒めてゆがいたニガ瓜に合えたもの。
ツルムラサキも湯がいてフライパンにオイルでニンニクの粗きりを炒めて香りを出し、お醤油を3周まわして火を止め、ツルムラサキの上からかける。
好みで、スライスしたエシャロットの空揚げをまぶす。
長い豆は適当な長さに切り、固ゆでをしてサッとオイルで炒め、ツルムラサキと同じ、ニンニク醤油を作り、上からかける。
ちなみに自分の畑の野菜は、日本の茄子、日本のツルムラサキ、トマト、
ベイジル、紫蘇、
余り時間がないので、週末に食べれる程度ですが・・。
by nymirrorball
| 2007-05-30 02:27
| おうち中華レシピ