蘇州に行く日の朝のごはん
2007年 09月 13日
朝の7時にホテルの朝食を食べにカフェテリアに行くと、
洋食、和食、中華の総合ビュッフェスタイル、いくぶん皆さん
興奮してしまい、あちこち泳いでいるので、私自身は考えて、
日ごろ朝には食べていないものを選んでみました。
ソバとちまき、ソバは炒めていないでソースで合わせてあり、
白ネギのみを味のアクセントにした見た目よりさっぱりで、
口がべとつかないのでうれしかったです。少し固めだし・・・。
肉饅、野菜饅、一口サイズなのが良いです。
中華のソーセージですが、なんとか腸詰と言います。甘くて美味しい。
お粥さんはベーシックにピータン粥で、その上にトッピングをこのみのを
載せてみました。ザァー菜とか・・・。
パイ生地の餡入り、胡麻がきいて、熱々でした。これは豆乳と頂くものです。
野菜は左がへちまとベーコンの炒めもの、右がカボチャの煮物、
明日ももう一度ここだし、食べ過ぎそう。
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異国巡り@ニューヨーク
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