チキン・トマトソースby Mr.HIRAMATSU
2008年 01月 20日
今年一番のやりたい料理は何だろうと自分を自由にしていたら、
鱶のヒレスープが無性に飲みたくて、夜中に作り始め、
翌朝から3ヶ日間位、食べ続けました。
その後、又外食続きで、休業になり、
今、急にチキンを解凍して、ホールトマトの缶を開けて、
あるたっけのハーブを並べて合うものを5種類選んで、
ニンニクの皮をむき始めました。
レシピは東京のレストランヒラマツのオーナーシェフが
TVで実演していて、とても美味しそうな出来栄えだったので、
いつか作りたいと思っていたのを作りたくなり、
(5種類のハーブはこれにしぼり、)
材料を並べてみました。
家に買い置きのもので出来ました。
チキン・トマトソース
チキンは切った後、ペーパータオルで水分を良く取る。(これがコツ)
小麦粉をまぶして、フライパンでオリーブオイルで両面を良く焼く。
火が通ったら、フライパンの中のオイルを全部捨てる。(これがコツ)
その中に塩が少し入ったお湯を入れる、お玉1杯くらい。(これがコツ)
鍋に、オリーブオイル、ニンニク、を炒めた中に
ホール・トマトの缶を開けて、いれる。
5種類のハーブを加える。よく煮えたら、チキンを加えて、
皿に盛る。簡単料理ですが、コツをまじめにやると美味しいです。
ふだん、チキンは食べない私がお代わりしたくらい美味しく出来ました。
パスタにソースが絡まり、チキンが柔らかく味が滲み、
さすが、一流シェフは簡単に美味しいものを作るのだとわかりました。
*おいしくなったポイントは、チキンの油を汁と共に全部すてて、
ソースの中に入れたので、トマトの味ガ鮮明になった。
トレードジョーンズのパスタも美味しいのでソースの絡み具合が
何ともおいしくて・・・。ランチでの話が弾みました。
*来月東京に行ったら、レストランヒラマツに予約を入れとかなきゃ・・・。
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異国巡り@ニューヨーク
鱶のヒレスープが無性に飲みたくて、夜中に作り始め、
翌朝から3ヶ日間位、食べ続けました。
その後、又外食続きで、休業になり、
今、急にチキンを解凍して、ホールトマトの缶を開けて、
あるたっけのハーブを並べて合うものを5種類選んで、
ニンニクの皮をむき始めました。
レシピは東京のレストランヒラマツのオーナーシェフが
TVで実演していて、とても美味しそうな出来栄えだったので、
いつか作りたいと思っていたのを作りたくなり、
(5種類のハーブはこれにしぼり、)
材料を並べてみました。
家に買い置きのもので出来ました。
チキン・トマトソース
チキンは切った後、ペーパータオルで水分を良く取る。(これがコツ)
小麦粉をまぶして、フライパンでオリーブオイルで両面を良く焼く。
火が通ったら、フライパンの中のオイルを全部捨てる。(これがコツ)
その中に塩が少し入ったお湯を入れる、お玉1杯くらい。(これがコツ)
鍋に、オリーブオイル、ニンニク、を炒めた中に
ホール・トマトの缶を開けて、いれる。
5種類のハーブを加える。よく煮えたら、チキンを加えて、
皿に盛る。簡単料理ですが、コツをまじめにやると美味しいです。
ふだん、チキンは食べない私がお代わりしたくらい美味しく出来ました。
パスタにソースが絡まり、チキンが柔らかく味が滲み、
さすが、一流シェフは簡単に美味しいものを作るのだとわかりました。
*おいしくなったポイントは、チキンの油を汁と共に全部すてて、
ソースの中に入れたので、トマトの味ガ鮮明になった。
トレードジョーンズのパスタも美味しいのでソースの絡み具合が
何ともおいしくて・・・。ランチでの話が弾みました。
*来月東京に行ったら、レストランヒラマツに予約を入れとかなきゃ・・・。
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by nymirrorball
| 2008-01-20 21:43
| おうちの食事