現代フレンチ@ミッドタウン
2008年 02月 03日
dbでウサギをたべてしまった・・・・・・・・。
Bistro moderne
Modern French-American bistro、dbは
言わずと知れたダニエル・ブールのお店です。
開店時の話題はTHE ORIGINAL db BURGER、で、
サーロインとショートリブを合わせ、赤ワインに浸し、
トリュフとファーグラをハンバーグをありがたく食べたのがウソみたい。
パルメザンチーズ風味のパンに挟んだのが、以外でした。
今は重過ぎます。
今日は軽く食べようと、食通の若い友人と着ました。
説明をして、意見を言ってくれるので勉強になります。
まず、前菜は
Olivers Alsatian
Fromage のチーズに ベーコン、オニオンをのせて、
薄いピザのように焼いてあり、白ワインと合いそうです。
CITRUS CURED FLUKE
柑橘類とフルークのセビーチェのようなもの、
軽くって良かったです。
主菜は珍しいので二人ともニョッキを、
HAZELNUT & POTATO GNOCCHI
ウサギの肉、ニョッキ、マッシュルーム、
ほうれん草、パセリ、のスープ、
チキンだよと自分に言い聞かせながら食べました。
イタリア料理の中にフレンチの特徴を遊んでいるのが面白かったし、
ダニエルは緑色が好きなようですね。
鮮やかなエメラルドグリーン美味しかったし、
当分忘れられないお皿です。
デザートは楽しみですね。特にフレンチレストランは
技が違います。
LIME CHEASECAKE
柑橘類のスープの中にライム味のチーズケーキと
ピンクのグレープフルーツのシャーベット、
さわやかな味覚でした。
CHOCOLATE PASSIONFRUT MOSSE
チョコのクリームにオレンジ、カルダモンをゼリーにして・・。
場所柄かお客がドンドン入ってきます。客層もまちまち・・・・。
ホテルに挟まれ、劇場街に近いからか・・・。
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異国巡り@ニューヨーク
Bistro moderne
Modern French-American bistro、dbは
言わずと知れたダニエル・ブールのお店です。
開店時の話題はTHE ORIGINAL db BURGER、で、
サーロインとショートリブを合わせ、赤ワインに浸し、
トリュフとファーグラをハンバーグをありがたく食べたのがウソみたい。
パルメザンチーズ風味のパンに挟んだのが、以外でした。
今は重過ぎます。
今日は軽く食べようと、食通の若い友人と着ました。
説明をして、意見を言ってくれるので勉強になります。
まず、前菜は
Olivers Alsatian
Fromage のチーズに ベーコン、オニオンをのせて、
薄いピザのように焼いてあり、白ワインと合いそうです。
CITRUS CURED FLUKE
柑橘類とフルークのセビーチェのようなもの、
軽くって良かったです。
主菜は珍しいので二人ともニョッキを、
HAZELNUT & POTATO GNOCCHI
ウサギの肉、ニョッキ、マッシュルーム、
ほうれん草、パセリ、のスープ、
チキンだよと自分に言い聞かせながら食べました。
イタリア料理の中にフレンチの特徴を遊んでいるのが面白かったし、
ダニエルは緑色が好きなようですね。
鮮やかなエメラルドグリーン美味しかったし、
当分忘れられないお皿です。
デザートは楽しみですね。特にフレンチレストランは
技が違います。
LIME CHEASECAKE
柑橘類のスープの中にライム味のチーズケーキと
ピンクのグレープフルーツのシャーベット、
さわやかな味覚でした。
CHOCOLATE PASSIONFRUT MOSSE
チョコのクリームにオレンジ、カルダモンをゼリーにして・・。
場所柄かお客がドンドン入ってきます。客層もまちまち・・・・。
ホテルに挟まれ、劇場街に近いからか・・・。
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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball
| 2008-02-03 20:47
| NY異国巡り