和食タパスの朝ご飯はいかが?
2008年 02月 15日
今朝は朝日も強く、空気が澄んでいるせいか、目にしみます。
雪、みぞれ、雨で空気中のゴミが洗われたのでしょうね。
それはそれで、又、何かを作りたくなります。
主役はダイコンの葉で菜めしを炊き、
焼きお握りにしました。
大根おろしを沢山作り、金柑の皮を添え、
綺麗なアスパラガスは2分間、蒸し器に入れただけ、
ドレッシングが好きでないので、炒りゴマを散らし、
後で考えるとして、
メザシを焼き、トマトをグリルし、
ダイコンの炊いたんと、
出し巻きです。
準備中はこんな感じ、もうすぐできま~す。
父が好きな桜海老とネギを混ぜに、
私は松の実を加え、
食べる時は卵を載せて、
出し醤油をボコボコと、かけて、
ここに大根おろしも入れたり、
完成はこんな感じで・・・。
蜆の味噌汁にはたっぷりのおネギを・・・。
今度は誰が朝食に来るのかしら・・・?
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異国巡り@ニューヨーク
雪、みぞれ、雨で空気中のゴミが洗われたのでしょうね。
それはそれで、又、何かを作りたくなります。
主役はダイコンの葉で菜めしを炊き、
焼きお握りにしました。
大根おろしを沢山作り、金柑の皮を添え、
綺麗なアスパラガスは2分間、蒸し器に入れただけ、
ドレッシングが好きでないので、炒りゴマを散らし、
後で考えるとして、
メザシを焼き、トマトをグリルし、
ダイコンの炊いたんと、
出し巻きです。
準備中はこんな感じ、もうすぐできま~す。
父が好きな桜海老とネギを混ぜに、
私は松の実を加え、
食べる時は卵を載せて、
出し醤油をボコボコと、かけて、
ここに大根おろしも入れたり、
完成はこんな感じで・・・。
蜆の味噌汁にはたっぷりのおネギを・・・。
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by nymirrorball
| 2008-02-15 22:20
| おうちの食事