しっかり食べています朝食を、
2008年 05月 15日
作らないの?コメントにもそう言われます。
食べてますよ。作っていますよ。食材に変化がないというのか、
同じものばかりのような気がして書かないだけ・・・・。
とにかく、今朝の朝食の全風景はこんなの。
買った大根はきれいな大根の葉が付いていました。
何かにしようと取っておいたのです。
三つ葉はお澄ましに浮かべたくて、
京の焼き麩とワカメのお澄ましを・・。
ご飯は生卵を落としてお醤油をまわして、
たっぷり、山椒の刻んだのを添えて、
味噌漬けたまご、この琥珀色!!
赤城の山からの山椒の初摘み、が一瓶ぎっしりと詰まって、
届きました。お友達が持ってきて下さったのを大事に頂きます。
今日は生卵ご飯に載せます。
最近キュウリが新鮮で、今日はワカメとのキュウリ揉み、
大根の葉は刻んで、空炒め、最後にシラスを合わせます。
これが美味しかった、バジルを軽く揉んで、鎌田の
サラダオイル、をかけただけ、香りが良いこと・・・。
相変わらず良く食べている、トマトとワカメのサラダ、
生卵ご飯におしょう油をかけて、生山椒の実を混ぜて、
香り、で食べている、朝食・・・。
味噌漬け卵はこんな色しています。ねっとり・・・。
朝から遊びすぎのように感じますが・・・。
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク