又、仲良しさんに食べて貰いたくて、
2008年 05月 21日
とても大事な姉妹の家族に美味しいものを食べて貰いたくて、
韓国料理店に連れてきました。
とっておきの三枚肉屋です。
始めて見たと大喜び、食べて大喜び、
三枚肉にも食べ方が4種類くらいあり、
半分凍らして、紙のように薄きりにして、始めに食べます。
次は塊を5mm位に切って塊のまま置いて焼き上げていきます。
次がステーキサイズに切ったのをそのまま焼き、焼きあがってから、
1cm幅に切って、配っていきます。
次が幅広い、厚めのベーコンを塩コショウしたのを、丸めたまま置いて焼きます。
もう一つ同じのは、青海苔をまぶしてあり、それも同時に焼き、焼きあがったら
3cm幅くらいに切ります。
どちらにしても、店の人がさばいていくのですが、余り速いと、
押されてしまうし、遅いのも皆が待ってしまうので、難しいですが、
油がすべて、クリスタルの板を斜めに架けているので流れていきますが、
下口付近にキムチを並べていて、キムチを通って、油が落ちていきます。
このキムチが又何とも美味しく、これで豚肉を包んで食べると、
こういう食べ物があったんだ、と、一人で納得しています。
皆に美味しかったと言われて、良かった、良かった。
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
韓国料理店に連れてきました。
とっておきの三枚肉屋です。
始めて見たと大喜び、食べて大喜び、
三枚肉にも食べ方が4種類くらいあり、
半分凍らして、紙のように薄きりにして、始めに食べます。
次は塊を5mm位に切って塊のまま置いて焼き上げていきます。
次がステーキサイズに切ったのをそのまま焼き、焼きあがってから、
1cm幅に切って、配っていきます。
次が幅広い、厚めのベーコンを塩コショウしたのを、丸めたまま置いて焼きます。
もう一つ同じのは、青海苔をまぶしてあり、それも同時に焼き、焼きあがったら
3cm幅くらいに切ります。
どちらにしても、店の人がさばいていくのですが、余り速いと、
押されてしまうし、遅いのも皆が待ってしまうので、難しいですが、
油がすべて、クリスタルの板を斜めに架けているので流れていきますが、
下口付近にキムチを並べていて、キムチを通って、油が落ちていきます。
このキムチが又何とも美味しく、これで豚肉を包んで食べると、
こういう食べ物があったんだ、と、一人で納得しています。
皆に美味しかったと言われて、良かった、良かった。
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball
| 2008-05-21 10:53
| NY異国巡り