又、ギリシャ料理されどギリシャ料理、
2008年 06月 29日
アストリアのこのレストラン、先週食べたのに、
又で、違うのに入りたかったけど、
何故かこの友人はいつも外れて、行けていないので、
思いを遂げさせましょうと、来ました。
いつも、私はこれがスタート、
レモンを一杯くれるので、水にも入れ、味付けにも使い、
グリックサラダが大好きです。下に胡瓜とローマンレタスがわんさか、
今日は貝をブロイルして貰い、
お隣さんはイカを食べているけど、何て旨そうなのか、
思わず貝と交換しませんか?とは言わなかったけど・・・。
今日はシーバスを焼いてもらいました。
オリーブ油をまんべんなくぬって、ブロイルして入るようです。
seasoninngが快く、何も付けないで食べるほうが、
魚の甘みが分るのに、友人はレモンをたっぷり、
絞っていました。美味しけりゃ良いのです。
付け合せはいつもたんぽぽ菜と、
ポテトをレモンで炊いたものを・・・・
至福のひとときです。
デザートにギリシャのプディンをハウスから、
これを全部食べたらダメですよ。凄いハイカロリーですもの・・・・。
ギリシャ料理は健康的なクッキング法ですね・・・。
本当に行きたいレストランが手帳を埋めていますが、
タイミング次第なんですね。
人生もタイミングだと思っています。
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異国巡り@ニューヨーク
又で、違うのに入りたかったけど、
何故かこの友人はいつも外れて、行けていないので、
思いを遂げさせましょうと、来ました。
いつも、私はこれがスタート、
レモンを一杯くれるので、水にも入れ、味付けにも使い、
グリックサラダが大好きです。下に胡瓜とローマンレタスがわんさか、
今日は貝をブロイルして貰い、
お隣さんはイカを食べているけど、何て旨そうなのか、
思わず貝と交換しませんか?とは言わなかったけど・・・。
今日はシーバスを焼いてもらいました。
オリーブ油をまんべんなくぬって、ブロイルして入るようです。
seasoninngが快く、何も付けないで食べるほうが、
魚の甘みが分るのに、友人はレモンをたっぷり、
絞っていました。美味しけりゃ良いのです。
付け合せはいつもたんぽぽ菜と、
ポテトをレモンで炊いたものを・・・・
至福のひとときです。
デザートにギリシャのプディンをハウスから、
これを全部食べたらダメですよ。凄いハイカロリーですもの・・・・。
ギリシャ料理は健康的なクッキング法ですね・・・。
本当に行きたいレストランが手帳を埋めていますが、
タイミング次第なんですね。
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by nymirrorball
| 2008-06-29 08:47
| レストラン