フレンチ、コンテンプラリーはdbで、
2008年 07月 26日
今週はレストランウイークで、つとめて、
フレンチ、コンテンプラリーを食べることにした理由は、
一にデザートの技術を楽しみたいから・・・・。
店内は男性客が多く、オフイス街にあるからか、
その為か、話し声が渦巻いています。
今日のVichyssoise のスープはズッキニーです。
ズキッニーは大嫌いですが・・・・、
冷たいポタージュの中でも、ヴィシソワーズは代表的なもので、
ジャガイモのピュレに牛乳と生クリームを加えていますが、
これはジャガイモの代わりに、ズッキニーです。
夏には良いですね。
Baby Chicken 小さくても1羽は1羽で、
つくづく皆良く食べるな~と、
感じました。火加減も良く分っていて、うっすらピンクなので、
実が大変に柔らか、いレストランはこの辺りが繊細です。
Choco Flan ご存知のように、フランとは、
生地を空焼きをせず、生地の中に、
材料やクリームを流し込んで焼いたものです。
前のテーブルの人のシンプルなレタスのサラダの色がきれいで、
この色をした、ウサギの肉のパスタをここで食べたのを思い出しました。
このシェフは若草色が好きなんですね。
面白いのが丸いテーブルに若い男の子が6人で食事していますが、
全員ハンバーガーとフレンチフライ、と言っても有名なバーガーで、
中にファーグラがコロリと入っているのです。dbバーガーっていいます。
できた頃は、これを食べにきましたが、1度食べると、もう良いわ、と、
その位なものです。面白いのがこの男の子が主役で喋り捲っていました。
彼の驕りかな?
我々のビジネスランチは暑さ疲れか静かに終わり、
外に出ると、昼下がりの街で、
歩いても帰れそうな場所。
紀伊国屋によって帰りましょう。
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異国巡り@ニューヨーク
フレンチ、コンテンプラリーを食べることにした理由は、
一にデザートの技術を楽しみたいから・・・・。
店内は男性客が多く、オフイス街にあるからか、
その為か、話し声が渦巻いています。
今日のVichyssoise のスープはズッキニーです。
ズキッニーは大嫌いですが・・・・、
冷たいポタージュの中でも、ヴィシソワーズは代表的なもので、
ジャガイモのピュレに牛乳と生クリームを加えていますが、
これはジャガイモの代わりに、ズッキニーです。
夏には良いですね。
Baby Chicken 小さくても1羽は1羽で、
つくづく皆良く食べるな~と、
感じました。火加減も良く分っていて、うっすらピンクなので、
実が大変に柔らか、いレストランはこの辺りが繊細です。
Choco Flan ご存知のように、フランとは、
生地を空焼きをせず、生地の中に、
材料やクリームを流し込んで焼いたものです。
前のテーブルの人のシンプルなレタスのサラダの色がきれいで、
この色をした、ウサギの肉のパスタをここで食べたのを思い出しました。
このシェフは若草色が好きなんですね。
面白いのが丸いテーブルに若い男の子が6人で食事していますが、
全員ハンバーガーとフレンチフライ、と言っても有名なバーガーで、
中にファーグラがコロリと入っているのです。dbバーガーっていいます。
できた頃は、これを食べにきましたが、1度食べると、もう良いわ、と、
その位なものです。面白いのがこの男の子が主役で喋り捲っていました。
彼の驕りかな?
我々のビジネスランチは暑さ疲れか静かに終わり、
外に出ると、昼下がりの街で、
歩いても帰れそうな場所。
紀伊国屋によって帰りましょう。
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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball
| 2008-07-26 19:30
| レストラン