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食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
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薬膳もどきの夕ごはん、

すご~い入道雲を抱えた夕焼け、

薬膳もどきの夕ごはん、_d0100880_23113963.jpg

綺麗で、カメラをとっかえ、ひっかえして、
写真に納めました。

夕食を食べないといけないのですが、
玄米入りご飯をかまどさんで炊いたら、硬そうで、
とろろ汁がなければ食べたくないムードになり、

薬膳もどきの夕ごはん、_d0100880_23121324.jpg

たっぷりのお湯で、枸杞を入れて
玄米入りお粥に炊きなおしました。

薬膳もどきの夕ごはん、_d0100880_2323255.jpg

まず、朝作った温泉卵を出して、
今日はポン酢を落として、

冷蔵庫を見ると、にが瓜が美味しそうで、押し豆腐とで、
薬膳もどきの夕ごはん、_d0100880_23125247.jpg

豆鼓味のゴーヤ、チャンブルにして、

薬膳もどきの夕ごはん、_d0100880_23131843.jpg

苦瓜のスープは、アゴだしで、ネギを散らし、さっぱりと・・・。

ピータンの黄身を白だしで溶いてソースにしたのを、
冷奴の上に、ピータンの黄身を乗せ、
薬膳もどきの夕ごはん、_d0100880_23142048.jpg

上からピータンソースをかけて、初めての試みですが、
いけます。薬味はネギ、炒った胡麻の方が良かったかも・・・・、

メーインの3色卵、今日は、鶏の方は温泉卵にして、
最後に絡めました。ピータン、アヒルの卵(塩卵)を
薬膳もどきの夕ごはん、_d0100880_23145399.jpg

6片に切り、ごま油大1、だし醤油大1、
で味をつけて、お粥の上にかけると美味しいです。

薬膳もどきの夕ごはん、_d0100880_23151995.jpg

お漬け物は辛し胡瓜、

薬膳もどきの夕ごはん、_d0100880_2319953.jpg

三色卵和えをこのようにのせて、
食べたかったのです。

薬膳もどきの夕ごはん、_d0100880_23194444.jpg

少し体に優しくして、寝ましょう。


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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-09-05 23:31 | おうちの食事