コロッケと窓の紅葉、
2008年 11月 02日
夜、時間があると、料理の下準備をすることがあり、
今夜は、コロッケの下地を作って置いておこうと、
ポテトを湯がいて、ホクホクにするコツは
大きく切って湯がくことだそうで、
その様にし、オニオンと、挽き肉は別々に炒めて、
最後に合わすそうで、
そうして、冷蔵庫に入れておきました。
なぜかカレーを作りたくなり、自分のオリジナルスタイルで・・・、
海上自衛隊は、少し甘すぎました。
それで、自分のカレーを作りたくなったようです。
やはり、朝焼けと共に起き出し、
しばらく眺めて、
コロッケを作り始め、
衣を付けた後、30分冷蔵庫に入れて、
衣をしんなりさせます。
揚げる時のコツは二個ずつ揚げるとパリパリになるそうです。
丁寧にその通りにしたら、
ナルホド、ホカホカにサクサクとしたコロッケが出来上がり、
今日の朝食は揚げたてを2個食べて、
美味しいので、クセになりそうで、
そして、誰かに食べてもらいたくなり、
とりあえず、お弁当に詰めようと、
キャベツを炒めて、
コロッケと共に、詰めました。
たっぷり遊んだようで、
陽がすっかり上がり、
セントラルパークの紅葉も錦織になってきました。
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異国巡り@ニューヨーク
今夜は、コロッケの下地を作って置いておこうと、
ポテトを湯がいて、ホクホクにするコツは
大きく切って湯がくことだそうで、
その様にし、オニオンと、挽き肉は別々に炒めて、
最後に合わすそうで、
そうして、冷蔵庫に入れておきました。
なぜかカレーを作りたくなり、自分のオリジナルスタイルで・・・、
海上自衛隊は、少し甘すぎました。
それで、自分のカレーを作りたくなったようです。
やはり、朝焼けと共に起き出し、
しばらく眺めて、
コロッケを作り始め、
衣を付けた後、30分冷蔵庫に入れて、
衣をしんなりさせます。
揚げる時のコツは二個ずつ揚げるとパリパリになるそうです。
丁寧にその通りにしたら、
ナルホド、ホカホカにサクサクとしたコロッケが出来上がり、
今日の朝食は揚げたてを2個食べて、
美味しいので、クセになりそうで、
そして、誰かに食べてもらいたくなり、
とりあえず、お弁当に詰めようと、
キャベツを炒めて、
コロッケと共に、詰めました。
たっぷり遊んだようで、
陽がすっかり上がり、
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by nymirrorball
| 2008-11-02 10:17
| おうちの食事