曇り空を気にしながら朝食の準備、
2008年 11月 13日
今朝は朝食遊びはやめて、
簡単に食べながら、出かけようとしたのですが、
だんだんスピードが出て、カメラを出してしまいました。
と、まあ、冷蔵庫の中の遊びですが、
最後に、玉子は?と自分に聞くと要らない!
感じとしては、目玉焼きだったんですけど、
ヨーグルトも要らないって・・・、
深鍋で、キャベツと厚揚げを炒めました。
鰹だし味です。
大好きなガラのリンゴをおやつ代わりに、
何個も切って、器に入れておきます。
長芋のからし味噌掛け、
ブロッコリーは湯がいただけ、食べる時に、
味が決まります。
ホクホクの銀杏は今一番の好物、
ブロッコリーの芯は、皮をよくむき、
塩を振り浅漬けにして、コリコリさせて、
食べます。かりーフラワーの芯も・・・、
右端は、山椒の葉の佃煮、その左は、
小茄子の辛子味噌漬け、
オリーブ漬けにも目がありません、
マッフインはバターをたっぷり、
レモン一杯のレモン水、リンゴジュース、
コーヒー、と、雨模様を気にしながらの朝食でした。
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク