中華おこわの夕食
2008年 11月 17日
さすがに落葉がつづき、
公園の光が良く見えるようになってきました。
今日のメインは中華おこわ、
乾物の良い干し海老が手に入ったので、
干し椎茸のドンコと、豚三枚肉を
もち米とともに炒めて、蒸しました。
アスパラと豆腐のスペアリブスープ、
牛肉の筋とインゲンの炒め物、
焼き豆腐とアスパラ炒め、
南京をスライスして、ネギと炒めたもの、
余りおかずはいらないんですよね。
スープさえあれば、
おこわの味がモチもちして、
いただきま~す!
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異国巡り@ニューヨーク
公園の光が良く見えるようになってきました。
今日のメインは中華おこわ、
乾物の良い干し海老が手に入ったので、
干し椎茸のドンコと、豚三枚肉を
もち米とともに炒めて、蒸しました。
アスパラと豆腐のスペアリブスープ、
牛肉の筋とインゲンの炒め物、
焼き豆腐とアスパラ炒め、
南京をスライスして、ネギと炒めたもの、
余りおかずはいらないんですよね。
スープさえあれば、
おこわの味がモチもちして、
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by nymirrorball
| 2008-11-17 05:37
| おうちの食事