食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
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お粥は葛あんをかけたら、おいしいよ、

まっ白のお粥さん、

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始めだけ底から混ぜ、後はさわりません、
米が潰れると嫌なので、
コトコトと、煮るだけ、とろみが大事なので・・・、

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今日はそれを、より以上に美味しく食べようと、
あご出しで、出汁をとり、醤油を加えて、

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葛を入れて、とろりとした葛だしを、
熱々のお粥さんにかけて
京都のお粥さんを思い出しながらの朝食です。


おかずは、

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茄子炒めをぜひ添えたかったので、

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いつもの中華風の茄子炒め、

温泉卵は殻を割るだけなので、
急ぐ時は剥いていられないので良くします、

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今日は葛あんをもっと硬くして、器に入れた上に、
温泉卵を落として七味をふりかけ・・・、

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胡瓜と山芋の塩もみ、

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山芋と、金柑を短冊に切って、金柑の汁で揉み、サラダに・・・、
味はこれだけでも良いし・・・、美味しいし、香りもよし、

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そら豆と薄揚げの含め煮、

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しば漬けと生姜の奈良漬も、
お粥をすするのにを促進させます、

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やはり、これが一番お粥に合います、
腐乳、今日は辣い味の・・・、

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デザートは金柑、
甘いですねぇ・・・、

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葛をもっと?・・・、

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まず、葛のだし味はと一口、
体がゆっくり起きてくるのが分ります、

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次は大好きな腐乳をのせて・・・、
やはり、これはおいしいわ・・・、

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美味しい朝食でした・・・・、


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by nymirrorball | 2009-02-12 22:18 | おうちの食事