飲茶ごっことアサリのスープ
2009年 03月 02日
先日点心を買い求めて、昼食に来てもらったとき、
アサリのスープを作りました。
刻み土生姜と、千本に切った薬味の大根とワカメ入りのアサリのおすまし、
もう一つは大根、オクラを入れた、生姜薬味のおすまし、
そして、買ってきた点心は
お皿に盛ると、風情をかもし出し始めました、
焼きうどんです、
五目おこわが一番美味しかった、
韮とエビ入りの饅頭も美味しかったし・・・、
湯葉の中の竹の子、豚肉、干し椎茸、木耳美味しいですよねぇ・・・、
小肉まん、ナオミ、龍矢が大好きなので、
漬け物は自分で、浅漬けを作って、
全体はこんな感じになり、
大人も、子供もとても喜んでくれたので、
時々飲茶屋を開店しようかな・・・・、
評判は上々なので、これから時々、マンハッタンに入る前には、
Elmhurst に寄って来ることにしましょう、
そろそろ、泥鰌が出てくるので、どうして食べたいのか、
頭の体操です。
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異国巡り@ニューヨーク
アサリのスープを作りました。
刻み土生姜と、千本に切った薬味の大根とワカメ入りのアサリのおすまし、
もう一つは大根、オクラを入れた、生姜薬味のおすまし、
そして、買ってきた点心は
お皿に盛ると、風情をかもし出し始めました、
焼きうどんです、
五目おこわが一番美味しかった、
韮とエビ入りの饅頭も美味しかったし・・・、
湯葉の中の竹の子、豚肉、干し椎茸、木耳美味しいですよねぇ・・・、
小肉まん、ナオミ、龍矢が大好きなので、
漬け物は自分で、浅漬けを作って、
全体はこんな感じになり、
大人も、子供もとても喜んでくれたので、
時々飲茶屋を開店しようかな・・・・、
評判は上々なので、これから時々、マンハッタンに入る前には、
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そろそろ、泥鰌が出てくるので、どうして食べたいのか、
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by nymirrorball
| 2009-03-02 09:11
| おうちの食事