食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

春野菜での朝食はプリマベラ!

d0100880_2133078.jpg

今朝の朝食はナオミチャン色になってしまいました。
アンソロポロジーで買ったタオルをしいたので、
紫のテーブルになり・・・・、

d0100880_2153092.jpg

アンソロポロジーで買ったお茶わんの初出展、
サフランご飯が似合うだろうと、少し炊きました、

d0100880_2174084.jpg

昨日、少しは料理をまともにしなきゃと、
Fairwayに入って、目の刺激を受けてきました。

d0100880_2175716.jpg

良いですねぇ・・・・、

d0100880_2181796.jpg

小型ヅキニーイタリアンの時なら・・・・、

d0100880_2184023.jpg

新ジャガイモはぜひ食べたい、

d0100880_2191137.jpg

バジルも一束貰いましょう、オムレツの中に入れたい、

d0100880_2110405.jpg

根菜も面白いけど、今日は良いです・・・、

d0100880_21183368.jpg

元気の良いローズマリー、ラムを焼きたくなる・・・、

d0100880_2119631.jpg

これは苦手、酸っぱいので・・・、

d0100880_21193071.jpg

美味しいですよね、でも、今日はイメージ違い、

d0100880_21194677.jpg

これは、避けて通ります、お腹が、カップケーキ太り・・・、

d0100880_2120612.jpg

香りがムンムン誘惑しますが、今日はパス、

d0100880_21203319.jpg

相変わらず込んで、並ばないといけません、

d0100880_21205519.jpg

と、楽しんで買って帰りました、

d0100880_21284511.jpg

今朝の材料は、こんな感じでやりましょう、

d0100880_21332576.jpg

アスパラガスは太くきれいだったので、
湯がきすぎず、オリーブオイルを絡めて、
塩、胡椒のみ、赤玉ねぎは味のアクセント、

d0100880_2134443.jpg

三色サラダ、さやインゲンは香りよく、ごまダレ、
もう一つはオリーブオイルと、胡椒、
トマトの下はワカメと、赤タマネギ、ポン酢をかけます、

d0100880_21374529.jpg

ポテトは湯がいた後、鍋にバターを入れて、
絡めました、塩、胡椒で食べます、

d0100880_21414975.jpg

今日のハイライトはむいたえんどう豆と、
イタリアのベーコン、パンチェタを一緒に炒めて、

d0100880_21425439.jpg

オムレツの具にしました、これは失敗、
もう一つ焼きます、

d0100880_21443676.jpg

こだわりは、さやを3分湯がいたお湯で、
えんどう豆を湯がき、香りを強くしました、

d0100880_21473083.jpg

二度目はきれいに焼けました、

d0100880_21484530.jpg

芽キャベツもシーズンで甘いです、

d0100880_2151430.jpg

アフリカンヴァイオレット、のグラスも納まり、

d0100880_21514293.jpg

これらを横において食事となります・・・。


人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
[PR]
by nymirrorball | 2009-05-19 22:00 | おうちの食事