客人に出す朝食とは?・・その一、
2009年 06月 02日
泊まられた皆さんは、強い日の出を見て、
感激され、思わず、
手を合わされる方が多いですが、
気をそそぐのが、朝食後の、セントラルパークでの
朝の散歩ですから、簡単な野菜食が朝食です、
冷蔵庫にある野菜を
さっと湯がいて、と言うか、湯をかけるくらい、
半生くらいが好きなんです、
まず、スペシャルドリンクを飲んで貰いながら、
準備を観察してもらい、四方山話、
今日は三つ葉のオムレツ、
味は、白だしのみ、ふわっと、なる分量の水を加えて、
インド産の豆胡瓜は、海苔の佃煮で合えます、
ほとんど何も味をつけず、
胡椒、山椒、七味、黒七味、あらゆるスパイス、
塩、鎌田のサラダ油、醤油、ポン酢、
自分で、味を補ってもらうのが私の流儀、
菜の花の代用のブロッコリーリブは苦味が美味しく、
ポン酢が良く合います、
このドリンクは、海草、穀物、木の実、など、15種類を
漢方医が処方した分量を目の前で、ブレンドした
優れものを、ミルクで溶かして飲むのを、
ぺリグリーノで飲むのが私流、
朝食にお供がいるのは珍しいので、
気分がドンドン華やいできます、
トーストはカリカリに焼いてね!OKでゴザイマス・・!、
フルーツはブラックベリーが旬ですね、
さあ、食後はスニッカーをはいて、出かけましょ!
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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball
| 2009-06-02 02:44
| おうちの食事