食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

豆ご飯のおかずは何にしましょうか?

豆ごはんに合うおかずは何にしようかと、
カウンターに色々並べました。

d0100880_691275.jpg

春野菜は豆類を楽しもうと、
三種類の豆をサラダにしました。
絹さや、シュガースナップ、えんどう豆、をさっと、

d0100880_692963.jpg

半生にゆがき、ドレッシングは、ライム汁、大11/2、
醤油、オリーブオイル、各大2、

d0100880_695747.jpg

玉子焼きは、じゃことネギで、白胡椒を利かせ、
いたずらにキューピーマヨネーズ大さじ2、を入れてみると、

d0100880_6101186.jpg

しっとりした焼き加減になり、若い人向き?

d0100880_6151670.jpg

おじゃこは味が結構出ますね、
大根と、獅子唐をつけて、

d0100880_6152844.jpg

サラダは上から、胡桃をパラパラ、
これはお豆がいろんな味で、楽しいサラダ、

d0100880_6154016.jpg

吸い物は、大根と、ワカメ、三つ葉であしらいました、

d0100880_6155342.jpg

何とか、まとまって来ました、

d0100880_616652.jpg

おくらも半生にゆがいで、梅和えにしました。

d0100880_6193311.jpg

ほうれん草はさっと炒めて、お醤油を一振り、
あらたに、ニンニクを炒めたのを上から、フレークにして、
まぶしました。

d0100880_6194999.jpg

ブルーベリーは欠かせません、

d0100880_620133.jpg

これ等も良く、

d0100880_6201565.jpg

このこたちも美味しく、

d0100880_6202718.jpg

黒ニンニクは置いてみただけ、
夜に食べます、

d0100880_626166.jpg

さあ、頂きましょう、

d0100880_626383.jpg

はじめに、三種類の豆と胡桃のサラダ、
を小鉢にとり、いい感触で、美味しいです、

全体に味は薄めですね、私好みの・・・、
もちろん、豆ごはんのおかずです、

人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
[PR]
by nymirrorball | 2009-06-10 06:31 | おうちの食事