食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
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<   2009年 01月 ( 39 )   > この月の画像一覧

雪が雨になった夜、待っている間に疲れてしまった私は、
夕食を作るつもりだったのをやめて、
家の側の隠れ家的存在のレストランに
友人を連れて行きました。

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アメリカン料理ですが、きちんと作るので、味は大丈夫で、
綺麗なので気持が良いところです。

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此処でならゆっくりと、たくさん話を
しながら時間が過ごせると思いました。

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早速、夜中に友人が寄こして来たメールは

「アメリカ料理とは言え盛り合わせ、お味、
ボリュウムも非常に良かったですね。
アメリカ料理にしてはちと値段が高いようにも
(特にアラカルト)思えますが
場所が場所だからでしょう。」

何を食べたかと言うと、前菜は、

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Guacamole & house made chips …

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ポテトチップで食べるのは初めてです。下にGuacamoleがあり、
ポテトチップを突き刺しているのです。見たときは驚きましたが、

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食べていくのが楽しかったし、ホームメイドのチップは塩からくなく、

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美味しいポテトチップです。話が弾んでいきます。

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Crispy Calamari 我がクラブよりズーと上手なカラマリでした。
結構クリスピーながらイカを柔らかくするのは難しいのです。

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店内は人も少なく、落ち着いて、
食事、会話ができ、家に居るような感じでした。

主菜は、

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Roasted Statler Chicken Breast
gnocchi, Prosciutto, sun dried tomatoes, roasted garlic

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Sara’s Free Range Chicken Pot Pie
pearl onions, root vegetables, English peas

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特に食べたいものがない時は、いつもこれを頼みます。
クリームシチューが中に入っているのを、

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パイで絡めて食べていくのですが・・・、

デザートは、二人とも、

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Crème Brulee

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懐かしいオードリー・ヘップパンの写真をゆっくりと眺め、
本当に細い人ですね。

Sarabeth's Central Park South (CPS)
40 Central Park South
(between 5th and 6th Aves)
New York, N.Y. 10019-1633
Tel: 212-826-5959


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by nymirrorball | 2009-01-31 12:31 | レストラン
先週から疲れたから、ご飯を食べに行きたいと、
パトリシアに、予約され、寒い日々なので、近いところで、
といつもの隣を考えていたら、娘がそれはないでしょ、
もう少し歩けるでしょうと、5ブロック先の
新しい時代のギリシャ料理で、頑張っている、
有名なオーナーシェフ、の店に行きました。

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結構年配客が多いお店ですね。繊細さが分る年代?

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お水がレモンと共に運ばれてきて、
シェフの心遣いが通じました。

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オリーブがたくさん入ったパンと共に、バターが置かれ、
左がゴートのバター、右が牛のバター、ゴートは軽い味です。

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シェフからのご挨拶の先付け、オリーブ、鮭のコロッケ、
面白いです。

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これは飲むスープ、カリフラワーの素晴らしいネクタージュース、
作ってみたいです。

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彼女にはやはりがっかりさせられます。前菜にグリーンサラダです。
ここの前菜は、良く記事に出るように、繊細な芸術が味わえるのですが・・、

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前菜はとくにraw meze が特にお得意で、

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繊細な感性をかい見ることができます。

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(下からチーズが覗いています。)
チーズがヒラメで包まれていて驚きましたが、
味も匂いも、ないので納得、

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メインは二人とも、ラムのシャンク、フオークに触れるだけで、
骨がはずれるくらい煮込まれています。濃いグリーンは、
束ごとのバジルのから揚げ、これはパリパリと味わいも良く、
彼女がこれをのけて残すのが気になりました。

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デザートはライスプリンならぬ、パスタプリンの上に、
チョコレートと、胡桃のフレーク、

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コーヒーがとても美味しかったので、
気分が良くなりました。

寒すぎる夜のせいか、話もピントがずれて、
弾まず、やはりまだ愛犬の死から抜け切らない、
可哀想なパトリシアでした。


Anthos
36 West 52nd Street
New York, NY 10019


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by nymirrorball | 2009-01-30 22:00 | レストラン
きのう、コネチカットは大雪注意報で学校は休校になり、
龍矢と電話で話しました。

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元気一杯の声に、こっちも元気になりそうになりましたが、
外を見ると、ニューヨークは雪が
雨に変わるところで、窓が水滴で一杯、

事務所に電話を掛けて、今日は自宅でやると伝えました。
そうなると、昼時にはランチを作らなきゃ、と、

今日は寿しランチの日だったけど、雨の中に行くほどの事もなし、
台所遊びをしましょう、と、材料を広げてみました。

しつこく、昨日も生牡蠣を買って来ていたのを出して、

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まず、牡蠣丼の準備にかまどさんでご飯を炊きました、

お出汁は白だしです、沸騰したら、

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その中に牡蠣を入れ牡蠣に火が通ったら、

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卵をとじて、ネギを散らし、

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白いご飯にセロリーの葉の部分を
さっと炒めたのを並べ、牡蠣を載せて、

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だしをかけて、わさび、海苔をお好みでまぶします、
これは本当に美味しくでき、
又、明日も、牡蠣を買いに行かなきゃ・・・、

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隠し味は日本酒、

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サラダは春雨を戻して、セロリー、花韮、
人参を同じ長さに切り、熱湯にくぐらせて、

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錦糸玉子を合わせて酢醤油で軽く混ぜる。
さっぱりして、ツルツル入ります。

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昨日、娘がコムタンスープを作って持ってきてくれました。
ナオミチャンも龍矢も大好きなスープだそうです。
さっぱりしていて、美味しく出来ています。

酢牡蠣にするか迷いましたが、
今日は生牡蠣は沸騰した湯の中をくぐらせて、

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タップリの大根おろしの上において、
ポン酢醤油、タバスコをふる。

これは限りなくシンプルですが、
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最高に美味しかったです。

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と、お気に入りのランチが出来上がりました。


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by nymirrorball | 2009-01-29 21:28 | おうちの食事

中華のおこわの夕食、

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大根餅をやろうと、干し椎茸、干し海老、干し貝柱、を戻しながら、

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腸詰、チャーシューを並べたりしている内に気が変わり、

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中華の粽が食べたくなり、しかし、大層なので、
そこまで元気はないので、中華おこわを一人分ずつの

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塩卵と、椎茸の味が付いたのを並べて、
サイズのを二人分作ることにしました。

おかずの付け合せは、冷蔵庫にあるもので間に合わせていくと、
こんな夕飯になりました。


今日のメニュー

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一人、おこわ、  椎茸、塩から卵、腸詰、
焼き豚、干し海老、胡麻が多すぎたかも、

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ツルムラサキは酢醤油で頂くことにし、

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かつお節を乗せたほうが美味しいかもと、

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マグロの漬けはセリナさんご推薦の卵黄を絡めました。
山芋を添えて、トロリーとして美味しくて、
新発見です。

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あっさりめの魚の団子スープ、清湯の中に大根を散らし、
桜海老で出しに香りを、

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リンゴとプルーンの白和え、韮とネギの湯通しが合いました、
リンゴは皮付きと剥いたのと半々に、
味は、白だしのみ、明日はアプリコットでやろうと、

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野生のブルーベリーのゼリー、リキュールを利かせ、
美味しいです。リキュールが美味しいのかな、

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いつものレモンのハチミツテイー
(蜂蜜極上物です。バターのようにとろりとして美味しい!)

明日は何を食べようかな?



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by nymirrorball | 2009-01-28 23:55 | おうちの食事

大好きな小物たち、

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私が趣味で集めているれんげです。
各柄、6本とか8本セットなので、凄い数です。
中国に何度も旅行に行くと、れんげばかり探しているのですが、
彼等は、食器に関心ないようで、同じ柄ばかり、
最近は日本で作らした、機械製品ばかりで、
面白くありませんが、

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お盆と言うか、トレーと言うのかも好きで、
結構ある中で、これが一番好きです。
ヘンリベンデル内のホームコレクションが、
大変面白かった頃に色々買った物の一つです。
タイルのテーブルとか、お盆が一番多いかな?
先日のプチプチのコップもそうです、

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大好きなトレーに大好きなれんげを並べると・・・、

やはり、暇な人生を送りつつあるのかしら・・・・、


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by nymirrorball | 2009-01-28 03:14 | 趣味
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今夜は外食だったのに、余りにも北風が寒く、
マイナス10度位ですか、
家に帰って何かを作ろうと、夕焼けの頃に帰ってきました。

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朝、魚屋によって、牡蠣の綺麗なのを貰ってきているので、
塩で洗って、セロリーとの雑炊を炊く事にしました。

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中華セロリーが細くて、柔らかで、
香りが強くて、美味しいのが炊けます。

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材料の野菜をジャブジャブ洗って、
食べたいものを作るのは大好きです。

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雑炊の材料を全部並べたら、
一気に炊き上げていきます。

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鍋にオイルが熱くなったら、ネギを強火で炒めます。
ネギの香りがパーと広がります。

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米は洗って、乾いたのを入れて、
セロリーと炒めます。

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水を加えて、雑炊を九分、炊き上げると、
牡蠣を入れて、炊きます。

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出来上がりはとても良い感じ、
塩も何も味を入れません。薬味をたくさん並べるので、
それらから、味を合わせて行きます。

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次は韮タマです。ポイントは豆鼓の味を利かせます。
同じくネギを炒めて香りを出します。

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このように炒めて、

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花韮はとても甘いので大好きです。

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マグロは、漬けにしていたのを切り、
山芋を同じく切って添え、

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牡蠣雑炊が美味しくって、何杯食べたのかな?

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小皿は、薬味、ネギ、香菜、セロリーミジンキリ、
炒り胡麻、松の実、しば漬け、腐乳、カシュナッツ、

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順々に、薬味や、具を変えて、
味を楽しんでいきます。

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マグロを乗せるのもたまらなく、美味しかったです。


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by nymirrorball | 2009-01-27 09:43 | おうちの食事
大根餅に挑戦しようと材料を揃えました。
上新粉を使うと書いていますが、
外米をフードプロセッサーで、

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粉にして使うと聞いた事があるのですが、
初めて作るので、本の通りに揃えました。

叉焼、腸詰ソーセージ、が必要で、
叉焼は自分で焼こうと考えました。

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久し振りに作る叉焼は、リズミカルに出来ます。
醤油、ニンニク、生姜、を合わせたのに、一晩浸し、
次の日に、タコ糸で1cm幅にクルクル巻ながら縛ります。

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フライパンで、焼き色がつくように 転がしながら焼き付けます。
3本ですが、すぐ出来ます。

鍋に肉がかぶるくらいの水を入れ、
昆布を入れ沸騰させ沸騰したら昆布を取り出し、
生姜をたっぷりとネギをいれ、
そこに肉を入れて1時間煮ます。

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つぎに、叉焼醤、海鮮醤のどちらにしようか迷いましたが、
甘みのある叉焼醤を全面に塗り、オーブンの高温のBroil で、
10分位で短時間で焼くことにより、
香ばしさと、ジューシーさが強調されます、

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日本では、豚肉の固まりを醤油、酒などで煮込んだものを、
チャーシューと言うけど、これは「醤肉」にあたり、
広東料理の叉焼は焼き豚で、炙り焼きにしたものです。
孫たちが食べるので、1時間煮込んでからオーブンでBroil しましたが、
私はそれ抜きのBroil の方が好きで、歯ごたえがあって好きです。

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さあ、焼きあがったので、
大根餅の準備に掛かります。焼き豚、腸詰ソーセージ、

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干し椎茸、干し海老、玉ネギ、ネギ、等をミジンキリにし、

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大根を2mmの短冊に切り、炒め合わせていきます。

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上新粉はチキンスープで溶いて置き、

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炒めたものを合わせて、蒸し器の中に入れて、

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30分蒸せば、出来上がり、

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初めて作ったので、大根の水気が多すぎたのか、

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味は最高なのに柔らかく出来て、少しがっかり、

あ、そう、出来立てで熱かったから柔らかかったかも・・・、
冷蔵庫に入れているので、明日のは綺麗に焼けるかもしれません。
思ったより、簡単だったので上手になるまで頑張ります。

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スープは福州の魚団子、中に、
ミンチ肉の餡がが入っています。

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大根のスープです。

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甘いもち米のご飯、小豆餡が入っています。
片栗粉で、甘い餡を上からかけるのですが、
すべて一人で、作ったので、もう疲れて・・・、

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今日の焼きたての焼き豚、叉焼です。

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と、夕食は大根餅と焼き豚でした。


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by nymirrorball | 2009-01-26 12:06 | おうちの食事
先ず、片桐できれいな刺身と、甘エビがあり、
早速、昨晩は一人酒で、それらを肴にしたのですが、

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今朝は、それらを料理にしてあげようと、
冷蔵庫をあれこれ出して、並べて、作って行くと
お正月のなごり、のようになってしまいました。

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先ず、お餅が食べたくて、昨夜はきな粉で食べたので、
海苔にしようか、又きな粉か、迷っています。

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お友だちに戴いた、この器やっと慣れて来ました、

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甘エビが良く似合います。うさぎが跳んでいるのですが、
食べていくと見えてくるのです・・・、

何故か、夜中に、ヒジキを作りたくなり、
寝付くまで1時間毎、水を替えていました。
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朝一番に煮付けましたが、
やはり人参を少し入れた方が綺麗ですね、

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玉子焼きは、松を作ってみました。

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蓮根があったので、干し椎茸と竹輪で煮しめました。
銀杏はたくさん冷凍して置いているので便利です。

刺身はマグロをざっくり切って、
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これだけでも良かったのですが、

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作ったのを盛り合わせると、こんな風に遊べました。

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お皿がきれいからか、まとめやすかったです。
丁度、旧正月なので、お正月気分をもう一度、

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サラダはオクラを中心に、

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遊び終えたら、パークはお昼の日差しが始まっていました。

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by nymirrorball | 2009-01-26 00:03 | おうちの食事
やはり朝は早起きですね。

昨日、ロングアイランドに入る前に、
Flushingの中国超市場により、
色々買ったのを朝から、一日中遊べそうで、
先ず朝食を香港粥を炊き、

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ご飯ですよ~!と、自信たっぷりな声で叫び、

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お粥と、豆腐の腐乳があれば、何も要らないのですが、
台湾製の、腸詰ソーセージの五香味が、
何とも食欲をそそります。

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卵が何種類かあるのは、好みが違うから、
お父さんはふわふわの出し味の、
スクランブル、で、
私は幼蝦のすり身を入れた茶碗蒸し、
出来上がったら、醤油、ごま油を少々上からかけて、

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このお粥は15倍の水に、洗った米を完全に、
水を切ってから、サラダオイルで米粒をコーキングしてから、
炊いています。

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このお粥の色艶、喉越しが何とも言えず、
香港で食べた後、香港に住んでいる友人に教わりました。

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中央の小皿が腐乳、今日は甘めのもの、
トマトも甘く、良いのが当たりました。

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ピーナツも台湾から来た五香味で、
なるほど、おかずになります。

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大好評です、このお粥は・・・・・・、
米から炊かないと美味しくありません。


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by nymirrorball | 2009-01-24 23:58 | おうちの食事
Barneys New Yorkの9階にある、
ホームセンターは私の遊びの息抜き場でもあります。

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今日は、テーブルセッティングを見に来ました。

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このデザイナーは好きで、2、3、持っています。

新しいデイナーセットを模索中ですが、
まだ志向がしっかりと定まらないので、
色々見る必要があり、ここに来ました。

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この色が好きな人なら見ているだけで、
楽しいでしょうねぇ。

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こうで有るわけはないのですが、面白いですね。
どんな人が好むのだろうと、色々想像します。

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ヒーリングの好きな人なら、欲しいでしょうね。
水晶です。キャンドルスタンドです。

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これでもないし、

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誰かのカントリーホームに行ったみたい。

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これが好きそうな人の想像はつきます。

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が、料理がどう映えるのか気になります。

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丁度、お昼ごはんを食べなきゃ、と、目の前のレストランに、
このレストランは以前、地下にあり、当時のシェフは、
女性で、蛸の料理が有名で、何度か食べました。


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女の子の髪のリボンがかわいい!

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私は、無難なとこで、ボンゴレ・リグリーニ、
トスカーナーの方が美味しいけど、
味は美味しいです。

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ラザーニア、この人はシンプルなのが好きな用で・・・、

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良く見ると、貝が小さいな~と、文句が始まり、

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パンプキンが詰まった、餃子ではなく、ラビオリー、
上に掛かっているのはクッキーのようなもので、
これが一番美味しそうでした。

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こうやって、乗せて食べるそうで、
確かに美味しかったです。


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by nymirrorball | 2009-01-24 10:19 | レストラン