バゲットとチーズがあれば後はビール?
2009年 09月 01日

今日もバゲットを食べなきゃ~、と、
切りはじめて、何を載せようか・・・・・・、

Gorgonzola Dolceとはクリーミーなチーズ、
濃厚な味のゴルゴンゾーラは、リゾットに入れるか、
熱々のパスタにボールの中で、掻き混ぜて、

クリーミーなカルボナーラに仕立てるつもりで、
買いましたが、今日も、キュウリのスライスの上にのせた、
オープンサンド、この方が、香りと、味が直接口の中に広がるから・・・・・、
チーズ好きはやめれません、

目玉焼きは、周りをカリカリに、紫玉ネギのミジンキリ、薬味に、
食べる時は、鎌田の本だし醤油をかけます、
そして、オリーブオイルもたらします、胡椒もたっぷり、
目玉焼きをクルクル丸めて、食べると美味しいのですよ、

ホールフーズで買ったブルーベリー、少し高いな、と感じましたが、
いや~甘いのなんの、文句は言えません、

美味しいブランチのテーブルになりました、

でも、遅い昼の仕度だったので、
外はもう夕暮れが始まりそう、だらけた一日でした・・・・。
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異国巡り@ニューヨーク