食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブランチはアンチョビの夏サラダ、

d0100880_2321167.jpg

外食が続くと、どこかで調整しなきゃ、
と言うわけではないけど、
ただ単に野菜を沢山食べたくなって、
冷蔵庫の中にあるグリーンを

d0100880_2323153.jpg

全部出して、切りきざみました、
あるものは湯通しをして・・・、

d0100880_2332550.jpg

フリーセ、ベイビーアルグラ、セロリー、
絹さや、シュガースナップ、
クレソン、イタリアンパセリ、
ボールに入れて、オリーブオイル、
ライム汁で混ぜ合わせて、

d0100880_234787.jpg

それらを皿にもり、アンチョビの新しい瓶をあけて、
アンチョビをのせ、その上に温泉卵をのせて、
エシャロットのミジンキリが薬味です。

これも好きなものを組み合わせたサラダになりました、

d0100880_2353420.jpg

付け合せは、やはり、オリーブ、
オリーブをつまみながら頂きます、

d0100880_2365552.jpg

デザートは、あずきのゼリー、
このゼリーは小豆と、
チェリーを半分に切って、固めたもの、
香り、味のアクセントはDISARONNOをたらして
固めましたが、大好きな香りなので、
食べる時も上から少し垂らし、
香りを楽しみながら、頂いています。

d0100880_2375380.jpg

今日の飲み物は、アイスコーヒー、

よく冷えたサラダに、冷たいゼリー、
それに、アイスコーヒー、
涼しさが私の周りに漂い始めました。


人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
[PR]
by nymirrorball | 2009-09-04 02:47 | おうちの食事