ブランチはアンチョビの夏サラダ、
2009年 09月 04日

外食が続くと、どこかで調整しなきゃ、
と言うわけではないけど、
ただ単に野菜を沢山食べたくなって、
冷蔵庫の中にあるグリーンを

全部出して、切りきざみました、
あるものは湯通しをして・・・、

フリーセ、ベイビーアルグラ、セロリー、
絹さや、シュガースナップ、
クレソン、イタリアンパセリ、
ボールに入れて、オリーブオイル、
ライム汁で混ぜ合わせて、

それらを皿にもり、アンチョビの新しい瓶をあけて、
アンチョビをのせ、その上に温泉卵をのせて、
エシャロットのミジンキリが薬味です。
これも好きなものを組み合わせたサラダになりました、

付け合せは、やはり、オリーブ、
オリーブをつまみながら頂きます、

デザートは、あずきのゼリー、
このゼリーは小豆と、
チェリーを半分に切って、固めたもの、
香り、味のアクセントはDISARONNOをたらして
固めましたが、大好きな香りなので、
食べる時も上から少し垂らし、
香りを楽しみながら、頂いています。

今日の飲み物は、アイスコーヒー、
よく冷えたサラダに、冷たいゼリー、
それに、アイスコーヒー、
涼しさが私の周りに漂い始めました。
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異国巡り@ニューヨーク