人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ビストロで古い友人とランチを、

d0100880_20244267.jpg

アストリアの端っこの住宅街の中、
静かな、空の広い、タウンハウスの連なる一角に、
なぜ、?こんなところにあけたのかと、小さなビストロが開き、
6ヶ月、たってやってきました、

d0100880_20245525.jpg

ビストロで労働者気分で、定食を食べました。
マルセーユ出身で、伝統的なビストロが食べれると
言うことで、評判が少し出てきたようです、

とりあえず、初めてなので、大人しく定食を頂きましょうと、

前菜
d0100880_20252870.jpg

私はpuff pastry にソテーされたエスカルゴ、
ソースは、ガーリック、エッシャロット、

d0100880_20261079.jpg

赤ワイン、繊細かつ絶品です、
ふたの下、に、エスカルゴがこんもり、

d0100880_2025971.jpg

友人はpuff pastry にアンチョビ、ブラック オリーブ、
とエッシャロット、味は、聞くの忘れましたが、
美味しい、美味しい、を連発していましたし、

私もエスカルゴに夢中で、
あっ、仕事の話をし続けていたのだった・・・・・・、

主菜
d0100880_20263015.jpg

私は、モロッコスタイルのムール貝、
これは始めての味!

ムール貝をガーリック、セロリー、エシャロットで蒸して、
炒めたソーセージとひよこ豆をスパイスの効いた

d0100880_216411.jpg

トマトソースで煮た中に、混ぜ合わせています、
とても良い味でこれも絶品です。

d0100880_20264719.jpg

不思議な料理でシェフオーナーに聞くと、
アフリカの北部の、モロッコスタイルだそうで、
フランスの植民地、地方の料理ですか、美味しいものですね、
そう言えばスパイスがそんな感じ、パンにつけると美味しいですね、

d0100880_20275297.jpg

友人はhangerステーキのグリル、
Bordelaise Sauceはベース+エシャロット、赤ワイン、コショウ、
けっこうさっぱり脂身の無いステーキに良くあっています、

d0100880_20283721.jpg

デザートは二人とも、クレープ、
Crème Bruleeはいつも食べているので・・・、

d0100880_20291293.jpg

この次は正統派らしく、食材、食感をA la Carteで試しましょう!



人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2009-10-07 21:00 | レストラン