天山山脈が見えてきそうな食事、
2009年 11月 11日
コネティカットの行き帰りに見る、
インタチェンジー横の木、大好きな、
何十年も見ている木です、
春の若葉のころが一番神々しいです、
週末をコネティカットで過ごし、
マンハッタンに戻る途中、
夕陽が眩しく、
橋の上から、摩天楼が浮き上がって見えます、
3本渡っている橋、一番手前から・・・、
その方が綺麗にマンハッタン島全貌が眺めれます、
(レストランのテラスで、食事に座ると、
建築が始まっていて、びっくり、不景気なのに大変です、)
翌日は、ジム、雑用、をこなしていたら、
ランチの約束がずれ込み、
しかし、話と、食べたいものが、頭の中に、
メニューとして入っているので、予定変更なし、
47丁目、ダイヤモンド街にある、
ウズベキスタン料理、パンも彼の地のスタイルだそうです、
ここのトマトサラダは天下逸品、
香菜の香りをかすかに使い、
レッド・オリオンのシャキシャキ感も適当で、
レモンの味も適当で、食べたくなると飛んできます、
Hummusも本場の味で、
これに、仔牛のレバーの串焼き、
が私の定食です、
この人たちもこのレストランが好きで、
良く見かけます、
この蕎麦の実を湯がいたもの、
プチプチして柔らかく、穀物を食べていると言う、
意識と健康食が満足感を加速させます、
仔牛のレバーの串焼きは、塩、胡椒、と、
かすかなレモン汁を振って、
直火で焼くので、油の味がしません、
食べ物も、話も尽きず、
また、美味しい食事にありつけました、
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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball
| 2009-11-11 01:35
| レストラン