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by nymirrorball
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今朝も気の向くままの朝御膳、

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朝、冷蔵庫を開けて、食材を見ながらどう食べたいかが出て、
作り始めていくので、自分でも、何種類揃うのか分からないけど、

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食べたいように作る、で、今日もシャンソンの歌声に
乗って遊んでしまいました。

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エビしんじょうの生椎茸揚げ、
酒で炒ったエビを叩いて、蒸した里芋の裏ごし、

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卵黄を練り混ぜ、砂糖、塩で味を整え、
いつもは生椎茸で挟むのですが、

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今回は生椎茸が分厚いので、片面だけ、
柚子の粉をまぶして揚げました、

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タレは梅肉タレが好ましい、

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反省が一つ、いつもは長芋と海老を混ぜるのを、
里芋があったので、代わりに使ったら、
海老のピンク色が出なくて、見掛けが悪くなりました。

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梅干を湯につけて、塩抜きをして裏ごしにして、
酒と、しょう油で好みの味加減にしたタレをつけて食べる、

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茄子の含め煮
輪きりの茄子、両面をごま油を引いたフライパンで
焼き目をつけて、煮干で煮る、

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味付けは酒、しょう油、
仕上げに下ろし生姜をのせる、

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海老とふわふわ玉子のチリソース、
今朝はこれが食べたかったのです、
先にふわふわのスクランブルエッグを作っておきます、

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ニンニク、生姜だけのチリソース、種は中華ドレッシングを混ぜます、
ケチャップを適量入れ、それ程辛くないです、
海老を入れ、半煮えの時に、卵を加えて、
火を止めます、これはみなに喜ばれそう、美味しい・・・・、

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マスタードグリーンの網焼き、
食べやすいサイズに切り、片面だけ焦げ目をつけ、
片面は炙るだけ、ボールにしょう油大2、ごま油大1、
おろし生姜適量、黒酢小1、を入れて、
合わせた中に焼いた野菜を入れて、ソースを絡ませる、

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シンプルにこの食べ方が一番すき、、

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焼き里芋、
里芋を湯がいて、どう焼こうか?フライパンにオイルを入れて、
輪切りにして、ヘラで押して焼いて、タレは、ごま油大11/2、
練り辛子、しょう油、シンプルに食べましょう、
いたずらに、戻した干し海老を刻んで、
白ネギとカリカリに炒って、振りかけにしました。

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NY神戸ビーフのネギマ、の温泉玉子のせ、
マグロの代わりに、ビーフを同じ長さに切り、串に刺して、
おしょう油1/4CUP, みりん1/4 CUPに15分つけて、
タレをつけながら焼いてお皿に温泉玉子をのせて、

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アクセントは七味はぢんとらの中辛が良いみたい、

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想像通りのお味でした。


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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2010-01-28 02:29 | おうちの食事