忙しい時の新しい皿うどん、
2010年 02月 08日
思いつきで、生うどんをゆがいて、

熱々を、ボールの中にバターを入れて、
混ぜ合わせました、

味付けは、のりのお茶漬け、を、
上からふって、食べながら混ぜようと、

バターの香りが立ち上り、
良い予感がしてきます、

箸休みに佃煮を添えて、
さあ、頂きましょう、

うどんのモチモチ感がバターで、
粘って良い感じです、

お茶漬けが一袋では足りなくて、
追加し、

又、思いついたのが、青海苔、
カツオブシ、ドンドン、良い感じ、

これは時間の無い時に良いですね、
5分で出来ましたよ!
人気blogランキングへ


こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク