タイ食料品店で、グリーンカレーの準備、
2010年 03月 30日
チャイナタウンのこの公園、
市役所裏にある・・・・・、
其のナナメの前にあるのが、
タイ料理の材料が何でも揃う、昔からのお店、
ロイヤルスナックと言う、小魚と、ナッツとスパイスが混ざった、
スナックを探しているのですが、ここには無く、
仕方がないので、この小魚のスナックを買って、
自分で合わせてみましょう、
カニ、とか、エビを擦ってペーストにした調味料、
エビはぺーストは良く使います、
赤唐辛子、
海南鶏飯のご飯に混ぜるココナツペースト、
鯖の煮付け、真っ赤です、
ドライ・チリ・ミックス、
これは常備して、よく料理に使います、
ラーメンの薬味とか、パスタにも振ります、
店内はけっこう、小ぎれいに整頓されていて、
気持ち良いです、
グリーンカレーにタイバジルは欠かせません、
このバジルはどう使うのかな・・・・、
タイソーセージは試してみたい、
くんせんの魚、どう料理するのか、
興味しんしん、
タイ茄子はグリーンカラーで、
カレーに必要なので、買いましょう、
右の小さな袋が有名なグリーンカレーのペースト、
ココナツミルクを炊いて、其の中に入れます、
これが私の買い物、
さあ、グリーンカレーの材料が揃いました、
いつ、作ろうかな・・・。
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク