食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
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「春野菜のパスタ」

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苦味のある春野菜をいろいろ並べて、
「春野菜のパスタ」を作りたくなりました、

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ご相伴は電話で、強いて、来れる30分前に電話をして貰い、
それまで、下準備して、カウンターに並べました、

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何故か氷で冷やしたマルマルの茄子、
このままかぶりつきたい!

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大根の葉、タイのバジル、タイ茄子、
チャイニーズブロッコリー、ういきょう、

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お肉も魚貝も欲しくないけど、何か触感が欲しいので、
冷蔵庫にある、厚揚げを湯通しして、30分おしょう油を両面に
ふりかけておきました、からくならない程度に、
スライスにして野菜に加えます、

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手前はFennel(ういきょう)フェンネルの葉柄基部が肥大したものは
フィノッキオと言って、サラダやソテーにして良く食べます。
香りが好きなのです、

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タイ茄子、種が多いのですね、

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タイのバジル、これは出来上がって、
熱々のパスタを盛り付ける前に加えて、
あとは器に入れて、薬味として自分で加えましょうと、

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どのお皿に盛ろうかと、数枚出して、

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まず、オリーブオイルを入れ、ガーリック、鷹の爪で、
香りを出して、大根をソテー、

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フィノッキオ、タイ茄子、を炒めて、
塩、胡椒、大好きな白ワインを、目分量加えて、

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大根の葉、タイのバジル、タイ茄子、
チャイニーズブロッコリー、ういきょう、
とくにフェンネルの細い葉は大事にします、
炒めすぎないように、

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茹で上がった熱々のパスタを入れてかき混ぜたら出来上がり、

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客人には気を遣ってきれいに盛り、

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どっちからみても美味しそう、

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私はどぼっと盛り、

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う~ん、想像以上に旨い!

明日も苦い野菜を探しにFairwayに行こう!



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by nymirrorball | 2010-03-31 00:26