人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

春の楽しい朝食、

春の楽しい朝食、_d0100880_6453690.jpg

セントラルパークの眺めは、
毎朝、見るたびに、新緑がモコモコと、
ブロッコリーのように成長して来ました、

春の楽しい朝食、_d0100880_6455457.jpg

左手の隅に見えるのは、メトロポリタン美術館の全景、
長いこと行っていない・・・、桜見を兼ねていかなきゃ・・・、

春の楽しい朝食、_d0100880_20209.jpg

窓からの景色を見た後は、朝食を準備するのも刺激を受けます、
食べたいものを次々と並べ、準備に掛ります、
クレソンは氷水につけて、パリパリ頂きたい、
厚揚げは火に炙り、さっぱりと、白味噌をつけていただきましょう、
ベビー大根はサッと湯がいて、気分でディップしたり、

春の楽しい朝食、_d0100880_203182.jpg

大根の葉はニンニクとオリーブオイルで、塩味で、
軽くソテーに中々苦くて良い感じでよく作ります、

春の楽しい朝食、_d0100880_204594.jpg

サッと湯がいたり、氷水につけたり、
野菜を沢山頂きます、

春の楽しい朝食、_d0100880_205899.jpg

厚揚げはスライスにして、友人から送られてきた、
極上の味噌は白味噌海鮮味噌です、
毎日使っています、ディップにしています、

春の楽しい朝食、_d0100880_211436.jpg

サラダのプレート、いつも野菜をパリッとさせて、
気分で、塩を振ったり、胡椒を振ったり、
何もふらずに・・・・、

春の楽しい朝食、_d0100880_215493.jpg

目玉焼きのこだわりは、周りがカリカリになるよう、
周りにオリーブオイルを回して、焼きます、

春の楽しい朝食、_d0100880_22594.jpg

さあ、頂きましょう、まずオープントースト、から、
今朝はこれが一番食べたかった、

春の楽しい朝食、_d0100880_224085.jpg

全体は今日はこんな感じです・・・・、

春の楽しい朝食、_d0100880_23574.jpg

二枚目のトーストはカリーッと焼いて、
バターを塗って、ラズベリージャム、美味しいです、

春の楽しい朝食、_d0100880_234871.jpg

味噌漬けのおしんこ、大好き、
味噌味が好きなのかな・・・、
優れものの白味噌をディップ用に、

春の楽しい朝食、_d0100880_24326.jpg

これ等はおつまみ、

春の楽しい朝食、_d0100880_242959.jpg

食べ方のこだわりは、二つに折りつつ、
黄身が潰れる前に吸います、
そして折って食べます、(笑)

春の楽しい朝食、_d0100880_244199.jpg

白味噌は甘く、海鮮の味、

春の楽しい朝食、_d0100880_245567.jpg

厚揚げの炙り焼きは白エビ味噌をつけた上に、
大根の味噌漬けを載せて、良い食感と味です、

春の楽しい朝食、_d0100880_253426.jpg

こんなのもアリです、

春の楽しい朝食、_d0100880_254544.jpg

アニスの茎はチーズで包んで、

春の楽しい朝食、_d0100880_261292.jpg

アニスのスライスは白エビ味噌ととてもよく会い、
美味しいです、勿論氷水でパリッとさせています、

春の楽しい朝食、_d0100880_264259.jpg

コーヒーはいつも、1カップにブラックを入れ、
1カップはミルクだけを入れ、
まず、ブラックで飲んで、次に、少しミルクをくわえて飲んで、
次にラテで仕上げます、気分屋の飲み方、

春の楽しい朝食、_d0100880_265738.jpg

デザートのギリシャヨーグルトは、
今日はラズベリージャムで美味しく頂きました。


人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2010-04-10 02:40 | おうちの食事