食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ベビーフード・生後6ヶ月

6ヶ月に入った頃から、シリアルとアボカドが始まりました。
アップルソース、ペアーソース、アプリカットソース。
d0100880_132125.jpg

母乳なので、粉ミルクを溶かして作った、ミルクでシリアルを混ぜたおもゆのようなのが美味しくって、大きな口をあけて急いで食べてしまうので、すぐなくなり思わずお椀にかぶりついてしまいましたワタシ・・・。
d0100880_1394214.jpg

いつも食べた後、口の周りが赤くなるので、ママが小児科医に電話で聞くと、「粉ミルクのアレルギーだろうから、代わりのミルクを取りに来てください。」と、ママが貰ってきたのは、ソイミルクでした。ハイ、大豆ミルクです。
d0100880_139130.jpg

そこで、きのう初めてソイミルクで作り、一口でワタシは大暴れ。
足で蹴る、泣きわめく、騙したと目が語ったそうです。味が分かるのです。
その代わり、くちの周りは赤くならなかったの・・。でも、いつも物足らないくらい美味しかったのに半分も食べれなかったの・・・。
d0100880_13102631.jpg

ママがNYのけいこおばぁちゃんに電話して相談したの。
「どうしよう・・・。怒るのよ! 泣き喚くの・・・。」

おばぁちゃん、ケラケラ笑って、「おいしいもの、あげたって! 少々口の回り赤くなっても10分位で消えてるし、だんだん抵抗力できるはずだから、逞しく行こう! 少々のアレルギー、enjoy meal、が大事よ!」
で、ワタシまた美味しく食べています。
d0100880_1311788.jpg

あと、一ヶ月でおばぁちゃんの特製お粥が始まります。

*粉ミルクは牛乳に自然の砂糖が入っていて栄養価が高く、ソイミルクは塩分が倍入っていて、甘味料にシロップが入っていて美味しくないようです。
[PR]
by nymirrorball | 2007-01-02 13:12