人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アストリア ‐‐‐ レストラン その二

もう一軒は開業8年位で開業の時から来ています。
若いオーナーは愛想良くお客に話しかけて、店をアットホーム的に
くつろがせています。魚屋を経営しているのではないかと思うくらい
新鮮な魚を好みに焼いてくれます。グリルにしたり、鉄板で焼いたり、
ここも必ず食べるものが決まっていて、
d0100880_10155819.jpg

まず、3種類のDips, Potato& Garlic、Caviar Dip 、
Yogurt, Garlic& Cucumber Dip 、をオーダーして料理が
来るまでペチャクチャお喋りしながら、熱々のパンに載せて、
三つの味を楽しみます。これに関してはNY市内で
一番おいしいと言っても過言ではありません。
d0100880_10183363.jpg

私の大好きなシーザーズサラダもギリシャ風です。
d0100880_10162716.jpg

次がGrilled Sardines(一皿に8匹の鰯を食べるのは少し大変です。
今はまだ小ぶりですが、7月頃は大きいです。たっぷり、レモンが付いて
きますので満遍なく振りかけて食べます。)
付け合せのレモンで煮たポテトが魚を食べた口の中をとても
さわやかにしてくれます。

d0100880_10193843.jpg

Spaghetti with Seafood(clams,calamari, shrimpがごろごろ入っています。)
チーズとヘビークリームの微妙な組み合わせで全体を絡めているのですが、
焼きうどんを思い出すような時々無性に食べたくなります。

d0100880_10311510.jpg


デザートにお店からブレッドプリンに蜂蜜がかかったようなあまーいのが出ます。
by nymirrorball | 2007-04-08 10:20 | NY異国巡り