和風煮だしハンバーグ
2007年 08月 14日
(これで、48個あります。)
夏はさっぱりと食べたい時に和風だしをベースにして、
両面をこんがり焼いてからだし汁の中に入れてとろみにして、
頂きます。(煮だしに干しクランベリーをたっぷり煮込み、
お父さんのはケチャップ入りの甘め、)
(私のは限りなく、和風だし味のみ、さっぱりと、)
しつこく、ミョウガのスライスとハンバーグを紫蘇にのせて、
パクパク頂きました。
(ブロッコリーもハンバーグと一緒に挟んでみました。)
朝は紫蘇とミョウガを採り、友人たちに配る為準備しました。
雨が多かったせいかミョウガは豊作で大きく、
目に止まるのだけとっても48個採れました。
良いハーモニーですよ。
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
ニューヨークの異国巡りをまとめてあります。
by nymirrorball
| 2007-08-14 10:48
| おうちの食事