タイ風のあさごはんはいかが?
2007年 08月 25日
配膳をし終って作り手から見ますと、
食べる側から座って始めてみました。何せ一人二役なんで・・・。
豚ミンチとの混ぜご飯、合えご飯というのか、炊き立てのご飯にタイミンチソースを
合わせただけです。焼きナスにタイレストランのソース和えに、
今、お米をわざわざ探してインド米を入手しましたが、
(種類が豊富なので読めないし、料理上手そうなママに尋ねて
一番美味しいのが食べたい。と、選んでもらいました。
温泉卵は新しい仲間の器がぴったりで、
まず、ナンプラン入りのだし汁に温泉卵を入れて、
バジリコ、その他のハーブのフレーク、
同じく、レッドペパーを、
フイリッピンレストランで売っているスペインピーナツ、
ところどころにニンニクの唐揚げが皮ごと入っていて、
塩味と微妙な連帯関係を味わせてくれています。
お茶は極上の烏龍茶で決めました。香りがムンムン、
母が亡くなった今どうやってこのお茶を入手できるのやら・・・。
今朝の鑑賞植物は飼育中のプラント
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