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食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
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朝のイタリアン街

朝の8時半にイタリアン街アストリアに着いたら、
カフェの客はおじさんばかり、朝早くから開いています。

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一度ゆっくりと座ってコーヒーを飲みながら、心ゆくまで
朝の新聞を読んでいたいものです。と、横目で見ながら、

私の目指すのはお向かいの肉屋さん、ここの肉屋が新鮮だと思っています。
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オーナーが解体中です。

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解体されたてのラムが綺麗なので、頭はパスして、足と内臓を貰いました。
赤ワインで煮込むつもり、(右から2つ目が頭、横に目玉が見えてる。)

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それと仔牛のレバーがなんて綺麗のか、
龍矢とナオミに食べさせようと3枚切ってもらいました。
薄くスライスして1枚200g、位です。

鶏のむね肉を2羽分、一つはひき肉にして、一つはそのままパックに
して貰いました。ナオミチャンのお粥と龍矢の焼き飯ように
私のつみれようにと、ひき肉にしてもらいました。

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きれいなラムチョップ、今回はパス。塩、胡椒だけで、オーブンで
直火で焼くのが好物なんですが・・。先週食べているので・・・。

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ハーブはオレゴン州から・・・。

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色々のイタリアーノ、すべてがお気に入りです。

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イタリア人のおばさんは井戸端会議が始まっています。

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車のトランクに入れないのです。後部座席に、すぐ取り出せるように・・・。

今朝買ったものはこんだけ、
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*仔牛のレバーはディール(アニス)のスライスと共に塩、
胡椒のみで、オリーブオイルでフライパンで1枚ずつ焼いて、
火の通ったとこでまな板の上で短冊きりにして、

龍矢にはステーキよと言い、柔らかいのでパクパク食べてくれて、
ナオミチャンは短冊からサイコロに切って
お皿に置いてあげたら、両手で交合にパクパク、柔らかいので
食べやすかったようです。チビ二人で1枚食べていました。

あと私と、娘が1枚ずつ、イタリアンレストランはオニオンと炒めるのが
多いですが、べとべとするので私はアニスです。コリコリとした野菜、
柔らかいレバーの食感のコントラストを遊んでいます。


食材は新鮮が第一ですね。




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異国巡り@ニューヨーク

ニューヨークの異国巡りをまとめてあります。



by nymirrorball | 2007-09-09 23:59 | おうちの食事