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by nymirrorball

スクランブルエッグのこだわり、

朝食を作るのが好きな理由に、

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卵好きで、卵を朝食べる食事だからかもしれません。
卵料理も数々のこだわりがありますが、

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今日はスクランブルエッグ、のこだわり、私は焼くときは混ぜません。

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時にはミルクの変わり、だし汁、少々の醤油を混ぜ合わせますが、
ヘラで、たたむように寄せていく、決して、混ぜない。

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水量は目分量でいくと、卵1個に付き、
卵を割った半分の殻に水を入れると丁度良いくらい、

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(バナナとマンゴを添えましたが・・・。)
ふわ~となります。これも火加減との饗宴でうまく焼けます。

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そうそう、昨夜は鯛めしを炊きました。

スクランブルエッグ

卵2個
生ミルク70cc
塩一つまみ
バター少し、

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by nymirrorball | 2008-02-27 22:31 | おうちの食事