さぁ、ギリシャ料理をアストリアで!
2008年 05月 05日
さあ、午前中に二つ美術館を巡って、気が付いたら2時近く、
お昼ご飯の時間です。が、やはり、美味しいものを食べましょうと、
橋を渡って、アストリアの10年来行きつけの、ギリシャ料理を、
試してもらう事にしました。
まず、威勢良く迎え入れられて、いつもの物です。
デイツプ3種類盛り合わせ、
キュウリのディップ、ポテト、ガーリック、タラコ、の三種類、
グリックサラダ、
野菜も味が分るくらい新鮮で、残した事ありません。
毎日でも食べたいです。
鰯のグリル、まだ少し小ぶりですが、この位が美味しくて、
6月末になると、大きくて、弟なんかお姉さん8匹は苦しいワ~。と、
悲鳴を上げていました。
シーフードのパスタ、これを紹介する時に言うのですが、
昔食べたナポリタンの味、と言うと皆がそうそう、と言うくらい
懐かしく美味しいのです。
思わず、料理したくなるくらい新鮮です。
これはブイヤベースにしたら旨そう!
ラムもとても美味しくグリルされます。
少し少な目くらいが夕食を美味しく食べれるのが分り、
これで充分でした。
しめは美味しいギリシャーコーヒーで・・・。
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異国巡り@ニューヨーク
お昼ご飯の時間です。が、やはり、美味しいものを食べましょうと、
橋を渡って、アストリアの10年来行きつけの、ギリシャ料理を、
試してもらう事にしました。
まず、威勢良く迎え入れられて、いつもの物です。
デイツプ3種類盛り合わせ、
キュウリのディップ、ポテト、ガーリック、タラコ、の三種類、
グリックサラダ、
野菜も味が分るくらい新鮮で、残した事ありません。
毎日でも食べたいです。
鰯のグリル、まだ少し小ぶりですが、この位が美味しくて、
6月末になると、大きくて、弟なんかお姉さん8匹は苦しいワ~。と、
悲鳴を上げていました。
シーフードのパスタ、これを紹介する時に言うのですが、
昔食べたナポリタンの味、と言うと皆がそうそう、と言うくらい
懐かしく美味しいのです。
思わず、料理したくなるくらい新鮮です。
これはブイヤベースにしたら旨そう!
ラムもとても美味しくグリルされます。
少し少な目くらいが夕食を美味しく食べれるのが分り、
これで充分でした。
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by nymirrorball
| 2008-05-05 17:18
| レストラン