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食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
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BAR BOULUD そして、・・・

今日はブロードウェィーのショーに行くので、その前に食事をと、
龍矢のママがBAR BOULUDにアレンジしてくれていました。

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母の日のプレゼントにブロードウェィーのショーともに招かれたのです。
この娘は大学時代、その後結婚するまで、彼女が、

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行きたい話題のレストランは、全部連れて行きました。
二人の好みが同じなのです。食べる事も、買い物も、
だから、楽しいですよ・・・。

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先月オープンしたばかりのBAR BOULUDは、
5月の連休に来ていた友人たちと予約を入れていたのに、

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コネチカットから戻る時間が合わず、キャンセルをし、
その後、ズーと、気になっていたのです。

Daniel がアッパーウェストにオープンしたワインバーですが、
しっかりしたフレンチが食べられる、と、
友人たちが言うのでとても早く来たかったのです。

家の近くで、気軽な美味しいビストロ風ですから・・・。

今日は食べれると、分った時から、笑顔が滲んでいます。
席に着いたとき、親分の言葉が身に滲みました。

楽しい所で、美味しいものを仲間と食べれるよう、
4人前を払えるよう、頑張って働きなさい。と、・・・。

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まず、Oysters Island Ckで、あっという間に食べてしまい、
写真を忘れていました。
お勧めの冷えた白ワインと良く合いました。


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Frisee
リオン風のチコリサラダで、チキンレバーとベーコンのキューブを、
ポーチドエッグの黄身を崩しながら食べます。私はこれを・・・。

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Grand Pere
フォワ・グラとトリュフと、ポークを
ジュースと、ポートワイン風味のテリーヌ、

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Boudin Blanc
クリスマス時分に食べる、ソーセージだそうで、
皮も無く、とてもソフトで、トリュフの風味が、
マシュポテトと言うより、クリーミーなポテトと絡まり、
私はこれを・・・。

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この柔らかさと言い、風味は至福の味でした。

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Confit de Canard
鴨のもも肉で、クリスピーな皮の中は柔らかい肉が、
鴨のジュースと共に、クランベリービーンズ、と春野菜と
絡まって、よそ行きの気分の出来上がりです。

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Gateau Basque
カスタードケーキに

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ブランディーに漬けたチェリーです。

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Mocha Terte
チョコレートとコーヒーのタルト、

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柔らかさは、憎いくらいソフトで、リッチです。
私はこれを・・・。

さすが、我が娘で、メニューを下調べして色々読んでいてくれて、
説明してくれたので、美味しく食べれました。

これから、色々のメニューを試したくなりました。
外のテーブルで食事をするのが良い季節ですし・・・。

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道の幅が広いので、歩いている人が側でないので、
ゆっくりと楽しめます。

今まで、オペラやコンサートの前後には隣のJosephinaを
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重宝していましたが、これからは、アンティパスターを
食べたい時、意外は、こっちにするでしょうねぇ。
アンティーパスタと、薄いピザはここが美味しいのです。

       さて、食事の後行ったショーとは?さすが、我が娘です・・・。

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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-05-30 06:07 | レストラン