続き、ロングアイランドに戻る日の朝食、
2008年 07月 20日
次はネギ玉子焼きです。
味は鰹の出しの素のみを卵にいれと溶き、
ミジンきりのネギをたっぷりと入れ、
時には、ニンニクの刻んだのも入れたりします。
3個の卵で、三枚焼く感じです。
上に、アミの佃煮と言うか、海老の塩漬けをのせて、
合わせながら食べていくのです。
ご飯にとても合い、おかずがこれだけでも満足です。
さあ、すべて、紫蘇巻で食べてみました。
まず、サーモンこれは合いますよね。
次は、マーボー茄子もいい感じ、!!
さて、ネギ玉子は?おいしい!!!
アボカドは?想像通りです。
白菜のお漬け物を包んだら、寿司屋にいる気分になりました。
お茶は、冷えた麦茶、冷えたミント水、完璧です。
時間がないのに、たっぷり遊んでしまいました。
心が健康な証拠です。
今朝のご飯は全体はこうなりました。
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball
| 2008-07-20 07:44
| おうちの食事