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食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
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自分の為の冷やし冷麦とかき揚げ、

さて、今日の夕飯は、お昼をしっかり、フルコースをしたので、
軽く、お素麺か、冷麦にしようと考えながら、家路につき、

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頭によぎる事が三つ、冷汁の冷麦の食べ方を教えてくれた友人から、
抜けていることを2点指摘されている事をクリアしたいと思っていること、
(口伝で、本物を食べたことがないのです。)

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もう一つは、側にいる友人が、かき揚げ位冷麦には付けなさい。と、
玉ネギに桜海老を加えたら、美味しいかき揚げになると・・。
想像すると、私好みの味です。確かにいけそう。

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服を着替えて、すぐ、材料をカウンターに並べていき、
まず、最初の一点、キュウリを薄く切り、塩もみをすること、
薄くきれいに切り、塩を振って、おいて置きました。

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胡麻ダレに(炒って擂る時間がないので、)出しの素のつゆを加えて、
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(うまい!! 完璧な味です。)
好みの味に延ばして、忘れていた、白味噌を小さじ1から入れて延ばし、
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(キュウリを合わせて、)
味を見ながら調整して、あぁ、全然味が違う、
きっちりと、まとまった味になりました。

それから、玉ネギがないので、赤玉ネギをスライス、
かろうじて、一人分くらいの桜海老が残っていて加えて、
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(玉ネギ、桜海老のかき揚げ、)

天麩羅の用意をこの家には、オリーブ油しかないので、
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(海苔と青紫蘇の天麩羅)

中華鍋にオイルを入れ、海苔と紫蘇も天麩羅にしようと、準備して、
揚げていき、満足な美味しい夕食が出来ました。

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キュウリの塩もみしたもの

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家で採れた茗荷です。

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飛騨の赤カブの漬け物も添えて、

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湯がき過ぎないよう慎重に準備しました。

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(デザートは白桃、皮も食べれます。)

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食べる前に茗荷を載せて、

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うまい!

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旨い!

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美味い!

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冷やしミント水も旨い!!

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これだけ美味しいのが食べれば言う事ないワと、自画自賛して窓を見ると、

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3ヶ日ぶりに夕焼けが染まってきて、この後は、DVDで「新日曜美術館」
を見ようとコレクションから選び始めました。


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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-07-25 20:53 | おうちの食事