人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

夏野菜は今が食べ頃、

グリーンマーケットで買った食材を広げたら、

d0100880_4482065.jpg

(このトマトはグレープトマトといいます。)
思ったとおり、料理を始めて、しまいました。

途中で、電話がいろいろ入り、結局、
d0100880_4485017.jpg

2時間位料理ごっこしていたようです。

d0100880_451219.jpg

中華の赤い葉は炒めて、

d0100880_452245.jpg

茄子はうす塩漬け用に切り、

d0100880_4534345.jpg

スクワシュの花は、30秒以内で焼く
事を守り、

d0100880_4542432.jpg

睨めっこして、焼きました。

獅子唐が一番美味しかったし、
d0100880_4495374.jpg

オリーブオイルを引いたフライパンに、
獅子唐を並べて、塩、胡椒、するだけで、
甘く、とても美味しかったです。

それで、すべて、オリーブオイルを引いて、
d0100880_4551787.jpg

塩コショウだけにしたら、

d0100880_4555077.jpg

美味しく仕上がり、正解でした。

試しに、獅子唐は、オクラも、網で焼き、
d0100880_4561713.jpg

塩で食べてみましたが、まったく、味気なかったので、
以後は、フライパンで、オリーブオイル炒めにします。

d0100880_4573486.jpg

三つくらい同時に調理するのが、
大好きなんです。

d0100880_4581276.jpg

ドンドン出来上がってきます。

チャイニーズの、赤い葉は名前が分りませんが、
炒めたり、スープにすると、葉がとても柔らかく、
d0100880_4585625.jpg

モロヘイヤのようで、今日はお素麺を入れて、
鰹だしでにゅう麺にしたら、これも新発見でした。

d0100880_4595256.jpg

オリーブオイルで焼いた、
アンティパスタ、

d0100880_503592.jpg

大好物の獅子唐、

d0100880_514583.jpg

今日の主食はにゅう麺、
d0100880_521154.jpg


d0100880_531640.jpg

今日の酢ものは、ワカメとオクラ、

コーンの甘さは、産地販売なので、素晴らしく、
友人からはコーンのねっちりした甘さは今まで
味わったことがありません。 
すべて真夏の贈り物ですね。と、メールが入りました。

d0100880_533846.jpg

作り終わり、真夏の饗宴ならぬ、狂宴だと、一人で笑いました。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-09-03 05:07 | おうちの食事