今日の社員食堂はお好み焼き、
2008年 10月 01日
こだわりは、キャベツを細かく切ることと、返しても、一度しか、
焼きあがるまで、コテで上から押さえないこと、
2種類の焼き方が好きです。
(今日の1枚目は皆シーフード、豚肉ミックス)
1)具を炒めて、それを生地の中に入れて、
焼きます。上に、餅、チーズ、天カスをのせ、
返して、焼き上げます。
(餅とチーズは好評でした。)
最後に、ソースと、和辛子、マヨネーズ、
トッピングは、青海苔と、カツオ節、
2)生地を焼いた上に、具をのせ、ネギ、削り節、天かす、
のトッピングをして、返して焼き、
水で溶いた小麦粉を上にかけて、焼き海苔を一枚かぶせて、
又、返して、焼き、ソースと和辛子、マヨネーズを塗ります。
焼けましたよ!
今日の具は豚肉、海老、イカ、帆立貝柱、
トッピングはカツオ節、青のり、桜えび、紅生姜、
チーズ、餅、海苔、
さあ、電話をして、順番に食べに来てもらわなきゃ、・・・・、
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異国巡り@ニューヨーク