人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

週末は中国朝粥茶店の来々軒、

やっと、体調が戻ったようで、朝食の準備をしながら、
はなうたが出るようになりました。

暖かな日差しがテラスで、朝食をする気にさせ、

d0100880_23415820.jpg

ならばと、中国朝粥茶店を、オープンしました。

d0100880_23444973.jpg

野菜を沢山蒸したのをメインにして、
獅子唐、アスパラガス、ブロッコリーロブ、等、
蒸しました、半生くらいが好きで、

d0100880_2345423.jpg

サツマイモのお粥を大鍋で炊いて、

五香干豆腐をネギで炒め、
d0100880_23521462.jpg

小さな中華の片手鍋も優れています。
手早く何種類もの料理を裁けます。

d0100880_23561636.jpg

私の好きな豆鼓スクランブルエッグは、オクラ入り、

d0100880_2355284.jpg

お父さんの好きな、トマトのスクランブルエッグも、
1分で出来ます。

d0100880_23573299.jpg

温菜を小皿にとり、オイスター・ソースを、

d0100880_23583950.jpg

五香干豆腐、もう少し細くきった方が良かったみたい。

d0100880_23594532.jpg

冷奴は紫蘇穂を散らして、生醤油で、

d0100880_012170.jpg

オクラのスクランブルエッグ、

d0100880_023344.jpg

大好きなお粥には欠かせないアヒルの卵、
塩卵です。

d0100880_033359.jpg

間引き大根の、即席漬け物、

d0100880_044763.jpg

なぜか、大根の葉と薄揚げを出しで炊いたのが好き、

d0100880_061539.jpg

昨夜の、ビビンバの残り、
このキムチは牡蠣を入れて作った美味もの、
お粥に合いますねぇ。

d0100880_072154.jpg

野菜、はこう食べます。

d0100880_08156.jpg

冷奴も、こうして・・・、

d0100880_0114339.jpg

話も尽きません、ノーベル物理賞、ノーベル化学賞、
アメリカの金融街が起こした事、世界中に迷惑をかけて!
震災、天災、ならいざしらず、人災ですから・・・・、

d0100880_0141237.jpg

芋粥で~す。

d0100880_0151084.jpg

必ずやるのが、肉でんぷんをかけて、
JJもこれからスタートかな?

d0100880_0155241.jpg

豆腐をのっけって、

d0100880_017450.jpg

アヒルの塩卵紫蘇の穂に
醤油を垂らして、

d0100880_0235871.jpg

一通り、味わうと、最後はこんな感じ、


子供達が結婚前は、週末には、帰って来てくれて、
賑やかに、喋って、感激して、食べてくれたのに、・・・、

                        ---つづくーーー

人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2008-10-12 00:18 | おうちの食事