週末は中国朝粥茶店の来々軒、
2008年 10月 12日
やっと、体調が戻ったようで、朝食の準備をしながら、
はなうたが出るようになりました。
暖かな日差しがテラスで、朝食をする気にさせ、
ならばと、中国朝粥茶店を、オープンしました。
野菜を沢山蒸したのをメインにして、
獅子唐、アスパラガス、ブロッコリーロブ、等、
蒸しました、半生くらいが好きで、
サツマイモのお粥を大鍋で炊いて、
五香干豆腐をネギで炒め、
小さな中華の片手鍋も優れています。
手早く何種類もの料理を裁けます。
私の好きな豆鼓スクランブルエッグは、オクラ入り、
お父さんの好きな、トマトのスクランブルエッグも、
1分で出来ます。
温菜を小皿にとり、オイスター・ソースを、
五香干豆腐、もう少し細くきった方が良かったみたい。
冷奴は紫蘇穂を散らして、生醤油で、
オクラのスクランブルエッグ、
大好きなお粥には欠かせないアヒルの卵、
塩卵です。
間引き大根の、即席漬け物、
なぜか、大根の葉と薄揚げを出しで炊いたのが好き、
昨夜の、ビビンバの残り、
このキムチは牡蠣を入れて作った美味もの、
お粥に合いますねぇ。
野菜、はこう食べます。
冷奴も、こうして・・・、
話も尽きません、ノーベル物理賞、ノーベル化学賞、
アメリカの金融街が起こした事、世界中に迷惑をかけて!
震災、天災、ならいざしらず、人災ですから・・・・、
芋粥で~す。
必ずやるのが、肉でんぷんをかけて、
JJもこれからスタートかな?
豆腐をのっけって、
アヒルの塩卵紫蘇の穂に
醤油を垂らして、
一通り、味わうと、最後はこんな感じ、
子供達が結婚前は、週末には、帰って来てくれて、
賑やかに、喋って、感激して、食べてくれたのに、・・・、
---つづくーーー
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
はなうたが出るようになりました。
暖かな日差しがテラスで、朝食をする気にさせ、
ならばと、中国朝粥茶店を、オープンしました。
野菜を沢山蒸したのをメインにして、
獅子唐、アスパラガス、ブロッコリーロブ、等、
蒸しました、半生くらいが好きで、
サツマイモのお粥を大鍋で炊いて、
五香干豆腐をネギで炒め、
小さな中華の片手鍋も優れています。
手早く何種類もの料理を裁けます。
私の好きな豆鼓スクランブルエッグは、オクラ入り、
お父さんの好きな、トマトのスクランブルエッグも、
1分で出来ます。
温菜を小皿にとり、オイスター・ソースを、
五香干豆腐、もう少し細くきった方が良かったみたい。
冷奴は紫蘇穂を散らして、生醤油で、
オクラのスクランブルエッグ、
大好きなお粥には欠かせないアヒルの卵、
塩卵です。
間引き大根の、即席漬け物、
なぜか、大根の葉と薄揚げを出しで炊いたのが好き、
昨夜の、ビビンバの残り、
このキムチは牡蠣を入れて作った美味もの、
お粥に合いますねぇ。
野菜、はこう食べます。
冷奴も、こうして・・・、
話も尽きません、ノーベル物理賞、ノーベル化学賞、
アメリカの金融街が起こした事、世界中に迷惑をかけて!
震災、天災、ならいざしらず、人災ですから・・・・、
芋粥で~す。
必ずやるのが、肉でんぷんをかけて、
JJもこれからスタートかな?
豆腐をのっけって、
アヒルの塩卵紫蘇の穂に
醤油を垂らして、
一通り、味わうと、最後はこんな感じ、
子供達が結婚前は、週末には、帰って来てくれて、
賑やかに、喋って、感激して、食べてくれたのに、・・・、
---つづくーーー
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball
| 2008-10-12 00:18
| おうちの食事