朝はお粥さんが良いみたい。
2008年 10月 23日
最近は体がお粥さん朝食を一番気に入っているようです。
毎朝食べているのですが、しかし、少しルールを置いてみました。
2菜プラス小皿、その方が美味しさをより味わえるように感じました。
今朝の2菜は
1)クラゲの冷菜、
2)鹵水鴨珍(鴨の砂肝の鹵水煮)とアスパラガス、
あと、小皿は大好きな豆腐乳、
銀杏、胡桃、松の実、葱油、
銀杏、塩で炒りました。
お粥は相変わらずおもちを1cmキューブに切って入れて、
トロリ、とあま~いお米の味です。
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異国巡り@ニューヨーク
毎朝食べているのですが、しかし、少しルールを置いてみました。
2菜プラス小皿、その方が美味しさをより味わえるように感じました。
今朝の2菜は
1)クラゲの冷菜、
2)鹵水鴨珍(鴨の砂肝の鹵水煮)とアスパラガス、
あと、小皿は大好きな豆腐乳、
銀杏、胡桃、松の実、葱油、
銀杏、塩で炒りました。
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by nymirrorball
| 2008-10-23 09:43
| おうちの食事