寒気がする日は、カルビタンを食べに、
2008年 11月 09日
遅めのお昼ごはんをベイサイドの、韓国レストランで
とることにしました。
何故、ここにしたかと言うと、
味が美味しいのと、
小皿料理が多くそれも味が良いい、
Flushingから外れているので、
品も良く、ざわめきが無い、(これだ一番の理由かも)
駐車場が大きい。
オーダーが入るとすぐ、運ばれてくる小皿、
暑い小皿は後、熱々のチジミ、
大好きな大根と、鯖をコーチジャンで炊いたの、
これ等は無料です。
私がオーダーする寒気がする時の
食べ物は、Gal Bi Tang(カルビタン)です。
焼肉のカルビをスープにしたものです。
牛リブの骨付きぶつ切りをじっくりと
煮込んで、美味しいスープになっています。
お箸でさわると、スーと、骨が外れるくらい柔らかです。
しかも食べきれない位沢山入っています。
私の食べ方は、まず、スープを沢山飲みます。
体にしみるように・・・、
次は、ごはんを半分だけスープの中に入れて、
お肉を食べながらスープごはんを食べます。
頃を見て、キムチを全部入れて、食べて行きます。
三通り位の味を楽しんで・・・・、
そして、テイクアウトにもう一つオーダーをして、
持って帰ります。自分で作るより、経済的ですもの・・。
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク