朝食はPoach Podで、ポーチド・エッグ、
2008年 11月 29日
今朝もやさしいピンク色の朝焼けで、
朝日もしっかり、眩しく拝めれて、
数分部屋の中を朝日が包んでくれていました。
勿論、その間、いろいろ考えます。
今朝は試したいことがありました。
昨夜、お気に入りの台所用品店で見つけた
新しいおもちゃを試さなきゃ・・・、
Poach Podと言う名の、ポーチド・エッグを作るもの、
ソテ-パンに水を、1.5インチ入れて、
Poach Pod内に薄くオイルを入れて、
卵を割って入れて、浮かべて、
鍋の蓋をして、3分で、出来上がります。
どう食べようかと考えて、
お素麺が食べたかったので湯がいて、
熱い素麺にごま油大1を混ぜて、
だしの素を薄めて好みの量を
加えてかき混ぜるだけ、
ちんがら屋の七味がグリーン色がきれいなのでふりかけて、
ポーチド・エッグを上に載せて、頂きます。
簡単料理で、時間が無い時に良くします。
Poach Podの感想は、気に入りました。
もう少し、早く取り出して、
温泉玉子くらいになるように、練習しましょう。
今日はヘアー・カットの予約があるので、
急いで、五番街を下ると、
007がクレーンで貼られている途中で、
中々、良い感じでしばし見とれ、
友人が、もう少し若い人だったら良いのに、と、
こぼしていたけど、
そうでもないよナ~、と、思い、
余り南側からは見ない、57丁目の
雪の結晶のゆらゆらもなんか
気ぜわい一日の始まりでした。
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
朝日もしっかり、眩しく拝めれて、
数分部屋の中を朝日が包んでくれていました。
勿論、その間、いろいろ考えます。
今朝は試したいことがありました。
昨夜、お気に入りの台所用品店で見つけた
新しいおもちゃを試さなきゃ・・・、
Poach Podと言う名の、ポーチド・エッグを作るもの、
ソテ-パンに水を、1.5インチ入れて、
Poach Pod内に薄くオイルを入れて、
卵を割って入れて、浮かべて、
鍋の蓋をして、3分で、出来上がります。
どう食べようかと考えて、
お素麺が食べたかったので湯がいて、
熱い素麺にごま油大1を混ぜて、
だしの素を薄めて好みの量を
加えてかき混ぜるだけ、
ちんがら屋の七味がグリーン色がきれいなのでふりかけて、
ポーチド・エッグを上に載せて、頂きます。
簡単料理で、時間が無い時に良くします。
Poach Podの感想は、気に入りました。
もう少し、早く取り出して、
温泉玉子くらいになるように、練習しましょう。
今日はヘアー・カットの予約があるので、
急いで、五番街を下ると、
007がクレーンで貼られている途中で、
中々、良い感じでしばし見とれ、
友人が、もう少し若い人だったら良いのに、と、
こぼしていたけど、
そうでもないよナ~、と、思い、
余り南側からは見ない、57丁目の
雪の結晶のゆらゆらもなんか
気ぜわい一日の始まりでした。
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball
| 2008-11-29 12:26
| おうちの食事