人気ブログランキング |

食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

朝食はバゲットを買って、ハムスを作って!

d0100880_5331629.jpg

朝は7時半から開いています。

d0100880_5333092.jpg

歩いて5分なので、その気になれば、

d0100880_534621.jpg

毎朝、焼き立てが食卓に並べれますが、

d0100880_5342762.jpg

一番良いのは、友人と、ここのテーブルで
だべって、だべって、

d0100880_5344628.jpg

カフェーオーレーをすすっているのが良いのだけど、

d0100880_5394161.jpg

朝食は家のほうが美味しいし、

d0100880_5395255.jpg

美味しいのなら、ホテルの朝食が美味しいし、
でも、やはり、家のほうが美味しいですか・・・、


d0100880_540567.jpg

手抜きハムスの作り方

d0100880_5405131.jpg

下の材料を全てフードプロセッサー、
又はブレンダー(ミキサー)に入れて
なめらかなペースト状になるまで攪拌します。

d0100880_5411422.jpg

茹で汁 80~100cc多目だとゆるいハマスになりますが、
攪拌はしやすくなります。

d0100880_5441947.jpg

私は硬めが好きなので出来上がってから、
最後に、食べる前に湯で汁で、調整します。

d0100880_5443167.jpg



HUMMUSの作り方、

ヒヨコマメ(1缶 18oz. )
レモン汁  大さじ3~4、
オリーブ オイル、大さじ2、
Tahini  大さじ2、
ニンニクミジンキリ 1片、
(オニオンを使うことが多い、大さじ2)
塩 少々、
フードプロセッサーに全部を入れる。

● タヒニ(Tahini) 大匙2 
タヒニの代わりに日本の練り胡麻、小匙2で代用もOKです。



 

人気blogランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ



こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball | 2009-01-18 05:55 | おうちの食事