食を通してNYライフをご紹介☆


by nymirrorball
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食堂のような朝食、

やはり、朝早くに朝食遊びをやらないと、事務所に入れないので、

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きれいな朝焼けと共に、準備を始めました、

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先ず、夜中に作った、二度目のチャレンジの大根餅、
二つ作って、一つは龍矢達に包んで、後は焼きましょう、

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水、粉の分量を調整したので、一度目よりは良い感じにできましたが、
やはり、この次は、インド米でやってみよう、
恐らく、半分上新粉、半分インド米が正解なように思います。

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あまり撮りたくない形の悪い、でも、美味しい大根餅、

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チャーシューは大好評で、もっと作ってと言われ、
誰でも作れるのに、とブツブツ言って切り、

ここ数日、台所遊びのついでに、
作ったのが、牛筋の筑前煮、

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中国の老抽と言う濃い目のお醤油を少し入れて、
黒砂糖、日本酒、で、中々色艶、味も良く仕上がり、

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大満足、キッコーマンより深みのある味となり、

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ついでに、牛筋の筑前煮をご飯の上にのせて、
丼にしたらこれもおいしくて、
社員食堂に出せそうです。

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全体はこんな感じになり、

あまり撮りたくない、大根餅もたくさん焼いて、
お昼に誰か、呼びましょう、

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友人がお手製のハムスと
キンピラゴボウを届けてくれたので、

美味しく頂く、方法を考えました。ハムスを乾燥したヒヨコマメを
水で戻す所から、豆の皮をむいて、その作業からするなんて、

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信じられませんが、豆の濃くが違うのは分りました。

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ハムスは網で焼いた豆腐にのせて食べたら旨かろうと、
その上に、七味を振りかけてと、準備してみました。

豆腐の上には、レモンの皮を柚子の代わりにまぶして、

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ハムスは私なりに、レモン汁をもう少し加えて、
オリーブ油を垂らしました。
お豆腐とも良く合います、美味しいですよ、

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友人作のキンピラゴボウ、良い味ですねぇ、
キンピラゴボウを食べると、一番その人の、
味覚、性格、が分るような気がします。
繊細に、味が後で、色々伝わってくるので・・・、

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作り終わったら、すっかり、夜が明けて、
寒そうな一日が始まり、

おいしい朝食になりました。

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by nymirrorball | 2009-02-01 10:25 | おうちの食事