おままごとのような朝食、
2009年 02月 22日
おぼんというかトレイのコレクションをしてた頃があり、
これも好きなトレイの一つで、
ソーホーの小物屋で買ったもの、
今朝はシンプル朝食で、
この中に納まるくらいにしましょうと
出してきました、
メニューはオートミール、リンゴと人参のジュースが決まっています、
スクランブルエッグは、
おしゃもで、やさしく包んでいくのが好き、
ハイ、ジューサーで人参2本、リンゴ1個です、
熱々のオートミールにバターと特選蜂蜜を入れて、
ナッツを入れるか迷いましたが、今日はシンプルに、
ブロッコリーの芯は皮をむいて、
コロコロに切って、軽い塩を掛けて置き、
ピクルス代わり、に食べるのが好き、
アスパラガス、ブロッコリー、長豆はかために湯がき、
胡麻ダレとしょう油を合わせて、ゴマをふり、
赤、黄のピーマンはとても甘く、そのままかじり、
やはり、お盆には入りきらなく、
デザートは、金柑ゼリー、どうも、
口当たりの冷たいのが好きなようで・・、
おぼん越しに食べるのはどうも食べにくいけど、
折角出してきたので、遊ぼうと、
なかなか、マイルドで、良いサラダです、
アスパラの湯がきは冷ませている間に、
ずい分柔らかくなるので、もう少し早い方がと、
反省しながら、食べてしまう、
朝ご飯が一番気になります・・・、
人気blogランキングへ
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball
| 2009-02-22 23:16
| おうちの食事